福原愛健身教練:每天爬5分鐘樓梯,就能瘦!

第二:增加下半身肌肉量促進代謝:人體的大型肌肉都集中在下半身,而活動大型肌肉有助消耗卡路里。也就是說,增加下半身肌肉量有促進代謝、促進脂肪燃燒,打造出易瘦體質。

第三,鍛鍊下半身肌肉改善血液循環:下半身肌肉是人體的第二個心臟。血液經由心臟送出後流到下半身,再由下半身的肌肉進行收縮、伸張,將血液從腳部送回心臟。很多女性都有腳部浮腫、粗腿、腳痠等煩惱,而鍛鍊下半身的肌肉可改善血液循環,進而解決這些問題。

一天爬5分鐘 養成爬樓梯的習慣

建議「養成爬樓梯的習慣」,基本上,一天爬5分鐘樓梯,約可燃燒40大卡。也許你會覺得5分鐘好漫長、自己一定做不到,但其實只要在公司、車站都不搭電梯改走樓梯,每天爬5分鐘樓梯並非難事。

提醒,如果腰部、膝蓋有問題,請向醫師詢問是否可以爬樓梯。上下樓梯將對膝蓋、腰部造成負擔,若真要二擇一,請於上樓時使用樓梯。

以下推荐2組下半身運動,提供給想瘦的人參考:

①前跨步:此為相當基本的肌肉訓練動作,進行時身體站直,單腳前跨。可強化大腿整體肌肉,有緊實臀部線條、提臀的效果。

②抬臀運動:強化大腿內側的腿後腱,達到提臀效果。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP