誰說大的一定要讓小的?郁方:別把女兒養成公主,將來會吃大虧!

孩子的樹屋祕密基地,美味飄香 

湯姆歷險記是五、六年級生共同的兒時回憶,郁方將卡通中的樹屋概念融入餐廳遊戲區。她分享很多小朋友進到樹屋會問:「阿姨,我可以住在這裡嗎?」甚至也有陪同的爸爸帶著抱枕,就躲在樹屋裡睡了一下午,看到大家都玩得如此開心盡興,讓郁方感受到無比的肯定。 

郁方希望將親子餐廳打造為教遊空間,讓孩子邊玩邊學,遊戲區可看到藍色大型軟積木,「這可以訓練孩子的大小肌肉發展,而且孩子們天馬行空的創意,常讓我大開眼界,我目前看過有小朋友把積木變成車子、辦公室、桌子椅子、機器人、溜滑梯……。」硬體之外,郁方還安排了課程,例如親子律動、說中英文故事,希望讓來玩的親子都能樂在其中。 

喜歡料理的郁方,在餐點設計上也融入了她的好手藝,「很多親子餐廳會提供雞塊、薯條、熱狗,但以媽媽的角度來看,我不希望孩子常吃這些油炸的加工食品。」因此郁方設計的菜單內無炸物,並主張讓孩子吃到食物的原味,「現熬雞高湯加蔬菜是每天一定要作的基本工,湯底可以作寶寶粥、雞湯麵,香料雞腿排也超好吃的!」

圖片提供/郁方

當媽後,更不能放棄自己的朋友 

現今忙於演藝工作、餐廳經營,在如此忙碌的生活中,郁方坦言很需要好好放鬆一下,而回家和先生、孩子們共處,就是她釋放壓力的時光,可以暫時忘卻工作,她也提到和朋友談心事,更是抒壓的最好辦法。 

「老朋友、好朋友才會了解自己需要的是什麼,聊天時可以很自然的拿出真我,假如是和泛泛之交或酒肉朋友交往,無法講出內心話,很難有抒壓的感覺。」很多女性婚後有了孩子就以家庭為主,失去了自己的朋友,但郁方覺得女人當媽後,更不能放棄自己的交友圈,「其實我一開始也是這樣,後來才慢慢把朋友找回來,因為我發現這對媽媽來說真的是一件很重要的事。」

談到人生多樣的角色,當媽媽、老婆、藝人或經營者,她最愛的是哪個?郁方說出了心中的小祕密:「其實我最喜歡的角色還是演員,或許等孩子大了以後吧,也許10年後,但那時候女主角的位置已經不會等我了啦!哈哈哈,我只能演女主角的媽或阿嬤了!」即便目前放棄最愛的演員工作,但郁方仍認為跟孩子在一起是世界上最快樂的事,現階段是她人生最幸福的時光。

專欄簡介_BabyHome寶貝家庭親子網


華人爸媽關注度第一的親子社群媒體BabyHome,長期以來提供友善交流平台和多元服務,擁有百萬媽媽網友齊聚貢獻社群力量,成為父母眼中最具指標性的親子社群網站。www.babyhome.com.tw

共有0則留言

回應文章請先

TOP