筋骨很硬也能做瑜珈嗎?超完整!初學者必看,上瑜珈前你該知道的15件事

Ž十、我好像有點肢體不協調怎麼辦?動作不標準做了還有用嗎?
別擔心!當你達到你的最後姿勢時,穩定地停留在那裡

你可以試著調整一次你的姿勢,讓你自己感覺舒服自在。不要動來動去,如果你一直動來動去,體位法的練習就無法對身體產生有益的作用,即使你只能做到每個動作最初階的位置,如果能試著穩定停留在最後的姿勢,瑜珈練習一樣能帶給你身體有效益的幫助,此外,老師會協助調整你的動作幫助你進入正位,在被調整時應保持平靜,專心理解指導,讓你能夠更快的適應調整,切勿不要嬉鬧,不僅容易受傷,也會影響課程氛圍。

十一、請放鬆臉部的肌肉,永遠保持微笑

每次在練習體位法時,是你的身體在做,而不是你的臉,緊繃或扭曲的表情會重新把壓力帶回身體。

十二、針對初學者,剛入門時絕對不要心急,不要跟其他人競爭比較

因為每一個人的身體狀況都不同,就算跟你上同一堂課的同學也一樣,他可能比你有經驗,所以做得比你熟練。練習瑜珈時絕對要專注,不要擔心自己的姿勢,或是時間不夠,不要心急不要比較,太過急躁可能會讓你的身體受傷。

瑜珈練習之外───

十三、舒服自在的空間需要彼此一起創造

雖然休息室讓你感覺舒適自在,但盡量不要隨意地躺在公共場所,給予他人同等的舒適自在,你會覺得更開心唷!

十四、沐浴也是重要時刻,別忘了保留安靜給予自己與他人

上完課之後,別忘了維持沉靜的狀態,沐浴時靜靜洗去身體汗水與疲憊,這也是一個淨化身心的過程,不要浪費這段能夠與自己身體相處的時間。

Ž十五、違反規定時請保持優雅,試著不要為難服務人員

如果你不小心違反了相關規定,試著優雅回應,請用一顆體諒的心,互相諒解,不要為難服務人員唷!

作者簡介_Master Sujit Kumar


Master Sujit Kumar,五歲開始修習瑜珈,參加多項瑜珈比賽獲獎無數,至今仍是印度Bihar州立瑜珈比賽蟬聯6次冠軍紀錄保持人,在26歲創辦索莉雅太陽瑜珈(Sujit-Sauryayoga),立志推廣瑜珈這門古老科學,希望藉由超過15年的教學經驗帶給全家男女老少身心靈平衡健康的生活。

「Sujit老師的3分鐘神奇瑜珈課」專欄文章列表

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)
共有0則留言

回應文章請先

TOP