一個動作練全身!每天「肩立式」3分鐘,減少心臟壓力、靜脈曲張、讓身體逆齡

為什麼女生一定要做!

練習肩立式對於生殖系統是有益的,因為當老舊、停滯的血液從器官中沖洗出來時,新鮮的血液到達骨盆區域,可以增加生殖器官的效率。

★ 加強子宮韌帶,因為作用在韌帶的重力是相反的方向。
★ 改善卵巢功能。
★ 有助於平衡心情和平靜心靈。

【預防措施和練習技巧】

在練習這個體位法時要記住一些注意事項:
  • 應在空腹時進行
  • 避免在月經和懷孕期間練習
  • 患有高血壓、心臟病、腦疾病、甲狀腺肥大、脾臟或肝臟增大、頸脊炎、椎間盤突出、腦部疾病和眼睛血管問題的人應避免練習

如果練習正確,你的頭部、耳朵、眼睛、喉嚨不應感到有任何壓力,為了獲得最佳效果,請至少停留在這個動作3分鐘(或漸進式練習至停留3分鐘),之後再逐步上升至15分鐘。規律練習肩立式,你可以感覺到它所帶來的快樂、自信、平靜將成為你幸福日常不可缺的一部份。

作者簡介_Master Sujit Kumar


Master Sujit Kumar,五歲開始修習瑜珈,參加多項瑜珈比賽獲獎無數,至今仍是印度Bihar州立瑜珈比賽蟬聯6次冠軍紀錄保持人,在26歲創辦索莉雅太陽瑜珈(Sujit-Sauryayoga),立志推廣瑜珈這門古老科學,希望藉由超過15年的教學經驗帶給全家男女老少身心靈平衡健康的生活。

「Sujit老師的3分鐘神奇瑜珈課」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP