怕怕的!第一次到健身房,該從什麼開始練呢?

Tip 3 吃得乾淨

對於從來沒有訓練經驗的人來說,上述運動的介入其實已經能帶來改變。可是我們也必須體認到,想要有長久、符合正常速度的改變,「飲食」絕對是關鍵。

在加工食品充斥的時代,我們已經養成並吃下很多不知名的物質,講直接一點,你不知道廠商出產這些食品的時候,到底加了什麼,還全部吃進身體裡了。

這些加工食品可能會使你發胖、影響情緒和大腦運作,更可怕的是尚未發現的影響,是不是默默在累積,也許會在某天迸發?這些都是我們未知且身處當中的。

天然食物還是你最佳的選擇,使用較純粹的料理手法,並算足吃夠個人所需的營養素。很多人亂吃、吃得飽飽的,卻面臨熱量爆表、營養素竟不足的窘境,成了另一種「飢餓」。有趣的是,部分人在算出所需要的量並依照遵循時,會直呼根本吃不下。

Tip 4 不要懷疑

就像文章開頭提到的,有些人會拉著脖子上的毛巾東張西望,不確定感很容易從肢體動作流露出來。當你開始新的健身計畫,想要嘗試改變,一定要相信自己做的事是正確的。

因為懷疑容易造成不信任感,對自己當下做的訓練不信任,練起來當然沒有信心,還可能失去動力。如此一來,想要有良好的肌肉感受度,難度會變得更高。

鼓勵你可以多看一些高手的訓練與動作,從中修飾自己的動作流暢度。善用意象訓練,想像自己在做這動作的感覺和姿勢,多少能成功複製到實際動作喔。

參考資料:Mensfitness.com

專欄簡介_Mr. 司博特


取自英文Sports諧音 — 『
司博特』是個對運動充滿熱情(特別是棒球)的小團體,擁有專業的知識、相關產業的經驗、以及一顆熱愛運動的心。我們期望在運動這個廣大的領域內,集結各方訊息,並且結合健康、健身、飲食等不同面向,給予大家一個簡單的方向,遵循或參考。

Mr. 司博特粉絲專頁:https://www.facebook.com/mrsportmrsport

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP