熊爬、兔子跳、鴨子走路...8種「動物健身術」燃燒全身熱量,讓核心強進化!

動作七、蠍子示威(核心肌群力量與胸部肌群力量為主的全身性訓練) 

●以棒式的姿勢開始,往下做伏地挺身時,輪流將單腳的小腿抬起。
●若是上肢肌力不夠,可以手支撐在較高的位置,負荷較小。
●也可保持棒式姿勢,只練習小腿輪流抬起。
●訓練核心及肩胛在所有上下肢的動作過程中都能保持出力維持身體軀幹姿勢。 

動作八、兔子跳(上半身的肌力訓練與心肺訓練) 

●雙腳張開蹲下,雙手支撐在中間
●將臀部抬高接著做跳躍動作,跳起時候需要手臂及肩關節的穩定能力
●很重要的是雙腳落地時候,保持輕聲,讓身體輕盈落地,這需要的是核心及肩關節這些部分的離心收縮控制,因此是上半身扮演重要角色。 

讓我們帶著孩子,快樂上演歡樂動物園吧! 

小提醒:所以動作請量力而為,千萬不要勉強,若有不適應立即停止動作並休息。

作者簡介_筋肉媽媽

筋肉媽媽
過去是電視製作人,產後一腳跨入健身行業,邊育兒邊進修,過著一手拿奶瓶,一手拿啞鈴的忙碌生活。

現任
Fit Strong飛創國際專任證照講師:TPPPC孕產婦訓練/PS型體訓練專家認證、Fit Asia 台灣/中國講師、J.Z. Fitness個人體適能教練、體育署運動企業認證合作講師、IFBB運動營養專家/康復專家講師、2017 /2018TANITA台灣區品牌代言人、 IFBB業餘健體比基尼選手

賽事成績🔸
☑Mr.Olympia 2016香港本地賽Bikini Fitness 163- 冠軍
☑2017全國總統盃健美錦標賽 女子型體163-亞軍
☑2017全國青年盃健美錦標賽 女子型體 163-亞軍

專業認證
ACE-CPT美國運動協會個人體適能教練認證、IFBB康復專家導師證、IFBB運動營養專家導師證、FIT-GFIT系統化團體體適能專家、FIT-TPPPC懷孕及產後婦女體適能訓練專家、I.C.E.I整合性矯正運動、REVO₂LUTION RUNNINGTM Certification、CKC壺鈴認證、BlACKROLL筋膜滾筒訓練師認證、BootCamp Lv1 + Lv2 國際認證

FB專頁:筋肉媽媽粉絲團

共有0則留言

回應文章請先

TOP