「只有兩個女兒,你會不會後悔我們沒有再拚一個兒子?」這個先生的回答,讓所有女人都感動了

有天吳先生下班回家已經晚了,我正在哄妹妹睡覺,哄睡了妹妹,走出房門,卻發現放在桌上的飯菜都還沒動。我以為他又跑回書房繼續處理公事了,找了半天才發現,他在姊姊房間裡,輕輕地幫姊姊按摩,原來是姊姊吵著腳痠。女兒最會撒嬌了,他這個慈愛的父親,怎麼捨得寶貝女兒呢?

等到他回飯桌上吃飯,我忍不住問他:「你會不會後悔,我們沒有再拚一個兒子?」

吳先生看著我,回答:「如果當初我們生的是兩個兒子,我一定會再努力拚一個女兒。」

我愣了一下,下意識地問為什麼,而吳先生認真的看著我說:「因為我年紀比妳大,以後說不定會比妳先離開,兒子長大以後可能是別人的,但女兒永遠是最貼心的,她們一定會陪著妳,妳不會孤單,對我來說這就夠了。妳想想,當初我們想要一個孩子,都那麼辛苦,如今我們居然有了兩個,我怎麼還會遺憾沒有兒子呢?」

聽了他的話,我真的好感動也好佩服,感動的是,他這麼的為我著想,而佩服的是,他永遠會看著我們已經擁有的,想方設法珍惜,而不是老看沒有得到的,覺得人生還有遺憾,這真的是值得我學習的豁達和智慧。結婚十年了,我從一個天真的少女慢慢學習著為人妻、為人母,想法和做法都有了些改變,我想,婚姻是漫長的學習,我們還有下一個十年、下下一個十年……一定還會有許多新的、不一樣的感受,而在這個過程中,吳先生始終陪在我身邊。我越來越覺得他經常讓我有驚喜,因為所謂的驚喜並不是浪漫的花或布置,而是這個人會讓你覺得,有了他的人生更好更幸福。

書籍簡介

Melody的小迷糊闖江湖
作者: Melody(殷悅)
出版社:啟動文化
出版日期:2016/10/06
語言:繁體中文

Melody(殷悅)

歌手,演員,主持人。

對於時尚有一套獨特見解,即使結婚生子,依舊可以在各大時尚場合看見她亮麗的倩影。臉書粉絲團以及網站專欄裡的生活穿搭、對兩性婚姻的看法,或是近來廣受歡迎的育兒經驗分享,成為許多新時代媽咪們的人氣話題。

著有《翻滾吧!貴婦》、《媽咪,翻滾吧!》、《Melody的幸福3元素:閉嘴、放空、微笑》等書

「Melody時尚媽咪」臉書粉絲專頁:www.facebook.com/melody.melodyiam

共有0則留言

回應文章請先

TOP