趕搭「湯療」熱潮!每天1碗湯,瘦身又排毒

【營養師推薦/咖哩牛肉湯】(熱量:430大卡)

材料:咖哩塊/咖哩粉適量、蘋果1顆、牛肉40公克、洋蔥20公克、紅蘿蔔30公克、青花菜50公克、馬鈴薯90公克、起司一片、油5公克。

步驟:

  1. 牛肉洗淨,切成適量大小。洋蔥、紅蘿蔔、青花菜、馬鈴薯洗淨,切成適量大小。青花菜燙熟。蘋果洗淨去皮去籽,磨成泥。

  2. 將洋蔥放入油鍋中炒香,加入咖哩塊/咖哩粉及適量水,再加入紅蘿蔔、馬鈴薯煮熟。

  3. 接著加入牛肉、青花菜、蘋果泥煮熟,最後再放上起司片即可。

說明:咖哩中的薑黃素除了抗發炎、預防心血管疾病,還能減少體重和體脂肪增加,洋蔥具有硫化物質,有抗氧化、抗自由基,降低身體毒素累積,再搭配適量的蛋白質及豐富的蔬菜,就是一碗營養豐富的湯品。

【健康小叮嚀】:

如果是腸胃比較不好或是容易脹氣的人,採行兩三口飯配一口湯的吃法,湯會先進入胃裡,稀釋胃液導致消化不良,造成飯後脹氣等不適現象。建議湯與飯要分開吃,液體與固體的食物分開食用,之間間隔半小時。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP