不吃藥、不復健、不開刀...疼痛科名醫靠這一招「消除痛根」,把阿嬤多年腰痛治好!

something's right! 

阿改婆婆的故事,發生在12年前的羅東小鎮,當時,國內增生療法的土地可說是荒蕪一片,但阿改婆婆療效所引起的震撼,鼓舞了我毅然出國進修的熱忱。 

2005年5月,我在美國AAOM增生療法課程結業,歸國之後開始在部落格《疼痛書房》中推廣增生療法;而「增生療法」這個名稱,就是當時我翻譯而來的。 

2005年冬,我受長庚醫院復健科鄧復旦教授恩師指示,於當年復健醫學會期中會,以增生療法為題,正式將此專業介紹給復健科的同道;至此,部分開啟了日後增生療法的萌芽與成長,也見證了現今增生療法醫學會從創會到茁壯的歷程。 

感謝阿改婆婆,妳的笑容,我們永遠會記得。 

書籍簡介


書名:攻疼新醫:筋骨疼痛專家Dr.Pain帶你找痛源、解痛根、脫離痛海
作者:潘健理
出版社:三采
出版日期:2016/12/02 

疼痛復健雙專科
潘健理醫師 

攻疼新醫,不是一個人,而是面對疼痛難題所抱持的診治態度。除了消炎、止痛,有愈來愈多對人體友善的診治方式,可以將筋骨系統逐步調回原本健康的平衡狀態,周全式的功能性注射就是其中之一,也是本書的核心理念。

現任/
潘健理診所 院長
台北中山醫院 復健科 主治醫師
台灣復健醫學會 推廣及策略委員會 委員
台灣疼痛醫學會 理事
增生療法醫學會 資深學術顧問
超級籃球聯賽(SBL) 璞園建築籃球隊 醫療顧問 

專科醫師證照/復建科專科醫師、疼痛科專科醫師、超音波專業醫師 

學歷/國立台灣大學 醫學士、國立台灣大學 高階管理碩士(EMBA) 

專長/超音波引導下之疼痛注射治療、自體血小板血漿(Platelet-rich Plasma)注射治療、神經解套注射、乾針筋膜鬆解治療、葡萄糖增生注射、筋骨玻尿酸注射治療、疼痛系統思考與周全式注射療法 

共有1則留言

回應文章請先

TOP