周董、昆凌吃中藥求好孕?中醫:增加「中獎」率關鍵是...

尤其是,昆凌才生完頭胎一年多,腎氣消耗大;再加上,因工作因素經常需出國、東奔西跑,往往易使睡眠品質受到干擾。倘若,再加上工作壓力的雙重影響,就容易導致氣血虛弱、肝氣鬱結、常感疲累等症狀上身,甚至使月經遲遲未正常報到。所以,在調理上,建議應從適度給予有利滋腎補陰、疏肝理氣、補氣養血的藥材;譬如,杜仲、菟絲子和淫羊藿等,來維持腎氣充足調理卵巢功能,就使月經週期恢復正常的好方法。

男性朋友照過來!常熬夜、怕冷?補對腎氣,好「孕」氣自然到

至於接受平面媒體採訪時,提到自己經常熬夜又有怕冷問題的周董,在評估其表徵,以及考量他進行音樂創作之餘,又要管理公司大小事的忙碌生活型態,可推測周董在腎陽上也較虛弱。因此,若想要加快「做人」效率,除了可適度給予有補腎作用的肉桂、杜仲來滋養腎氣外;脾胃的調理也非常重要;當脾胃養好、營養吸收充足,自然腎氣也會較充沛。

此外,吳明珠中醫師也建議,如周董般工作繁忙、壓力大的男性朋友,想要提升「孕氣」,最好從「脾腎雙調」著手,少吃生冷食物,搭配適度運動;並與另一半把握彼此身心靈都能妥善放鬆的連續假期。或是,緊接著到來的過年6天年假,積極「做功課」就是有效提升中獎機率的好方法!

【中醫師小叮嚀】:

吳明珠中醫師再次強調,想要求「好孕」,夫妻雙方一定要一同努力。若夫妻在沒有避孕、按時「做功課」的情況下,嘗試1年未懷孕;建議最好能及早就醫找出原因接受治療,並相互給予心靈支持,才是成功「做人」的不二法則。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP