別讓冬天毀了好身材!每天坐著屁股又扁又肥...5個動作讓「腹背臀」緊實有線條

動作五:拉力帶棒式划船
訓練核心穩定與背部+肱三頭肌(蝴蝶袖位置),加入拉力帶阻力,平時徒手較難訓練到的背部將可以被訓練。 

●做手撐直的棒式,拉力帶一端壓於右手下,另一端左手握住,保持張力(與動作四的起始位置一樣)。 

●先將左手做出往後划船動作,保持肘關節90度,上臂不用抬到過高。 

●接者保持上臂的位置,將前臂往後伸直,這時候可以感覺到蝴蝶袖位置的緊繃感。接著再回到划船位置,最後回到棒式。 

●過程中保持身體與髖部不歪斜;支撐手保持垂直撐於地面不往後推,單邊做10-20次後換邊。 

種類繁多!怎麼挑選適合自己的拉力帶?

拉力帶有分許多類型:大圈且厚度較厚的super band、小圈的mini band、文章中使用的寬薄長的類型、像細水管圓管狀的拉力帶、麻花辮形狀的拉力帶……其實沒有特別限制一定要使用哪一種,因為因應每種拉力帶類型,都可以延伸出許多運動方法,甚至是增進關節活動度的方法。

重要的是要選擇適合自己的「張力強度」。不見得低張力的就沒有訓練效果,也不是越大張力的就能運動效果更高。選擇的張力強度,基本上還是要能讓自己在運動時,使盡全力之下能夠做到「完整動作關節範圍」為主。

國外使用拉力帶的風氣

美國十分風行使用拉力帶來做孕婦與產後媽媽運動,不少孕產婦團體班,就是人手一條拉力帶,在公園做運動;歐美大受歡迎的Barre運動(結合芭蕾與彼拉提斯的節奏音樂運動),拉力帶也是訓練的一環,用肌耐力的訓練方法,讓人瘋狂噴汗,雕塑肌肉更強壯美麗的線條。 

在國外現在有另一種趨勢,是以運動科學為基礎,研究利用拉力帶做功能性矯正訓練,放鬆緊繃的肌肉,增加關節活動範圍……成效十分令人驚艷。

拉力帶運動,不妨試試看吧!別讓春夏辛苦鍛鍊出來的好身形,在秋冬逐漸變厚重的衣服下,一不小心就走樣囉!

作者簡介_筋肉媽媽

筋肉媽媽
過去是電視製作人,產後一腳跨入健身行業,邊育兒邊進修,過著一手拿奶瓶,一手拿啞鈴的忙碌生活。

現任
Fit Strong飛創國際專任證照講師:TPPPC孕產婦訓練/PS型體訓練專家認證、Fit Asia 台灣/中國講師、J.Z. Fitness個人體適能教練、體育署運動企業認證合作講師、IFBB運動營養專家/康復專家講師、2017 /2018TANITA台灣區品牌代言人、 IFBB業餘健體比基尼選手

賽事成績🔸
☑Mr.Olympia 2016香港本地賽Bikini Fitness 163- 冠軍
☑2017全國總統盃健美錦標賽 女子型體163-亞軍
☑2017全國青年盃健美錦標賽 女子型體 163-亞軍

專業認證
ACE-CPT美國運動協會個人體適能教練認證、IFBB康復專家導師證、IFBB運動營養專家導師證、FIT-GFIT系統化團體體適能專家、FIT-TPPPC懷孕及產後婦女體適能訓練專家、I.C.E.I整合性矯正運動、REVO₂LUTION RUNNINGTM Certification、CKC壺鈴認證、BlACKROLL筋膜滾筒訓練師認證、BootCamp Lv1 + Lv2 國際認證

FB專頁:筋肉媽媽粉絲團

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP