壓力大頭好痛?這2招醒腦手指操,馬上緩解不適

因此,適度以揉按方式刺激人體反射區,就是能有效疏通氣血、啟動人體自癒力,且人人隨時隨地都能輕鬆進行的簡易自我保健法。而想要改善因壓力引起惱人的頭痛、注意力不集中問題,不妨可透過下列2招來輔助舒緩:

【手指對搓】

Step 1:雙手合十,手掌對搓30次。

Step 2:左手掌指關節越過右手指尖時,左手五指迅速握住右手指,右手指保持伸直。重複做30次。

Step3:右手掌指關節越過左手指尖時,右手五指迅速握住左手指,左手指保持伸直。重複做30次。

作用:當頭部出現偶發性或持續性的眩暈感或失衡感時,這套動作能為大腦供氧,減輕頭痛症狀。

【刺激手部虎口】

雙手互相壓捏手中間三指的末端。或是,左手用力指壓右手虎口頂端約1分鐘後,換右手指壓。

作用:此動作,有助於刺激大腦分泌天然止痛激素「腦內啡」,幫助緩解頭痛不適。

【貼心小叮嚀】:

另外,為避免按摩過程中,因缺少潤滑而損傷皮膚。建議按摩前,最好能把指甲修短,並在事前由手腕到指尖,依序以溫水先清洗雙手。同時,準備好按摩專用乳液搭配使用。至於完成按摩步驟後,可適度將手腕來回晃動50次左右,休息一下,再喝1杯溫開水,加速氣血循環,讓體內廢物排出更順暢。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP