家庭不是唯一!從不會煎荷包蛋,到考上烘焙執照...一個人妻的領悟:讓自己快樂,才能讓身邊的人幸福

當然,我知道吳先生絕對是開玩笑的,因為他是一個非常大方、願意支持另一半的好男人,一直以來我最感謝他的,就是他始終都很支持我做自己。剛結婚、孩子還小時,我先生一直不太贊成我拍戲,最主要的原因,其實是因為心疼我,因為他很了解我,知道我是一個急性子、又對自己要求很高,而拍戲卻是一個長時間投入的工作,他幾乎可以預見,如果我投入戲劇的拍攝工作,想把工作做好、又想把家庭和孩子顧好的完美主義,一定會讓我負擔不了。可是當這一次偉忠哥找我拍戲,我在擺盪猶豫時,也徵詢了他的意見,一向不希望我拍戲的他,卻很誠懇的告訴我:「Mel,妳自己決定。」 

他說他知道我喜歡演戲,也知道這個機會難得,雖然他仍舊覺得拍戲很辛苦。但最了解我的他,卻看出我眼裡蠢蠢欲動的光芒,因此,他不希望我的人生留下遺憾、不希望我在往後的日子裡,有一點點的可能會心想「要是我當時有接這戲就好了」感到後悔,因為他關心我,所以他希望我快樂。果然,雖然拍戲的過程很累很辛苦,可是當完成以後,我也就像是挑戰成功一樣,充滿了幹勁和成就感。 

我想,每個人都會在空閒下來、沉澱下來時,心裡常常會突然有個聲音在問自己:我是誰呢?我能夠做些什麼?Who am I?生命一直在流動,我們一直有不同的階段性任務,不同的角色要經營,也許十多歲時我們扮演著「媽媽的乖女兒」、「老師眼中的好學生」,婚後扮演著「某某人的賢妻良母」,有了baby以後,又多了一個「某媽媽」的稱呼。但是千萬千萬別忘記,要扮演妳自己。

找到自己專屬的成就感、找到人生的樂趣,做一個快樂又自信的女人,讓自己快樂,才有力量帶給妳身邊的人幸福。

書籍簡介

Melody的小迷糊闖江湖
作者: Melody(殷悅)
出版社:啟動文化
出版日期:2016/10/06
語言:繁體中文

Melody(殷悅)

歌手,演員,主持人。

對於時尚有一套獨特見解,即使結婚生子,依舊可以在各大時尚場合看見她亮麗的倩影。臉書粉絲團以及網站專欄裡的生活穿搭、對兩性婚姻的看法,或是近來廣受歡迎的育兒經驗分享,成為許多新時代媽咪們的人氣話題。

著有《翻滾吧!貴婦》、《媽咪,翻滾吧!》、《Melody的幸福3元素:閉嘴、放空、微笑》等書

「Melody時尚媽咪」臉書粉絲專頁:www.facebook.com/melody.melodyiam

專欄簡介_BabyHome寶貝家庭親子網


華人爸媽關注度第一的親子社群媒體BabyHome,長期以來提供友善交流平台和多元服務,擁有百萬媽媽網友齊聚貢獻社群力量,成為父母眼中最具指標性的親子社群網站。www.babyhome.com.tw

共有0則留言

回應文章請先

TOP