久坐屁股變扁了!練出翹蜜臀,就靠這1招

長期缺乏運動、每天必須長時間坐著,導致身體下半部循環不良,造成肥胖,上班族發生臀腿肥胖的機率達80%。別再做屁股蓬鬆人了,臀部只要定期鍛鍊,就能揮別扁屁股。而想要練出翹臀,超模有口皆碑、一致推薦深蹲。深蹲的好處,除了練翹臀,還能結實大腿、平坦腹部與打造性感的馬甲線等。深蹲不但是鍛鍊核心肌群的動作之王,也是CP值很高的瘦身法。

深蹲超級教練陳玉軒在《史上最強翹臀深蹲操!練下半身等於瘦全身》一書中表示,深蹲其實就是蹲馬步原理,是一種髖關節、膝關節、踝關節三關節同時作用的運動,所以涵蓋三關節的肌肉群都會啟動,並帶動下半身肌群,啟動核心穩定,創造更大的身體能量輸出。

這樣深蹲 避免運動傷害

自己在家練習時,要特別注意容易出現的錯誤姿勢,反覆檢查以下深蹲基本動作的4個要點:

  1. 不內八、膝蓋不內夾。

  2. 膝蓋不超過腳尖。

  3. 重心平均分配於腳底,這是平衡身體的大前提。

  4. 從啟動髖關節開始動作,將注意力放在自己的臀部,以臀部往後坐的概念,用大腿和臀部的力量向後蹲(感覺好像背後有椅子),上半身不要刻意前傾,不是彎腰。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP