下午●點健走,燃燒最多脂肪!日本醫學博士:4個訣竅,讓健走燃脂更有效

注意姿勢、走法是否正確

提升效果的祕訣


一旦養成健走的習慣,可以多注意健走的時機、時間長短、頻率以及速度的掌握,提升健走的效果。

○健走的時機

午後兩點,身體處於最容易燃燒脂肪的狀態,如果能夠在這個時段健走,是最好不過了。另外,如果是進食之後健走,最好休息2個小時再進行。

○走路的時間

運動後大約10分鐘,脂肪才會開始燃燒,因此,至少要走10分鐘,可以的話,可持續走20至30分鐘。

○頻率

運動所產生的效果,在3天之內就會降低,建議最好一星期中有3天以上進行健走。

○速度

健走時,請保持可以跟人邊走邊說話的速度。

挑戰「間歇快走」

有一種兼具鍛鍊肌力和消耗卡路里的效果,堪稱一石二鳥的走路方法,就是間歇快走。這種方法是①緩慢走3分鐘;②以將近會喘息的速度,快走3分鐘,如此交錯進行。透過這種方式,在①的階段,可以燃燒脂肪;在②的階段,可以提升肌力。對於沒有時間運動的人,「間歇快走」非常值得一試。

書籍簡介

工作男子健康外食術:不發胖、不疲累又抗老的飲食法
作者: 白澤卓二
譯者:謝其濬
出版社:天下雜誌
出版日期:2016/05/26
語言:繁體中文

白澤卓二(Takuji Shirasawa)

白澤抗老醫學研究所所長、醫學博士

一九五八年出生於日本神奈川縣。一九八二年千葉大學醫學院畢業後,分配到胸腔內科,一九九〇年同大學研究所醫學研究學系博士課程修畢。經歷東京都老人綜合研究所病理部門研究員、同所神經生理部門室長、分子老化研究團隊負責人、老化基因生物標記團隊領導人,於二〇〇七至二〇一五年擔任順天堂大學研究所醫學研究學系抗衰老醫學講座教授。
現為獨協醫科大學醫學院生理學( 生理監視) 講座特聘教授、美國密西根大學醫學院神經學客座教授。

專長為壽命管理基因的分子遺傳學、阿茲海默症的分子物理學、運動選手的基因研究。

共有0則留言

回應文章請先

TOP