這樣吃飯,就能養出瘦體質!2款「排毒御飯糰」清血整腸、袪除體內廢物

四季豆起司蛋飯糰 

配色明亮,四季豆的食物纖維與起司的乳酸菌,讓你從腸胃開始美麗! 

來源:蘋果屋出版社

材料:2個(4顆)

雜穀飯⋯300g(大麥、薏仁、黑米等混合)
蛋⋯1顆
起司⋯20g
四季豆(燙好從豆莢取出來的)⋯50g
鹽、醬油⋯各1小匙
橄欖油⋯1/2大匙
海苔⋯2片 

作法:

1 將蛋與融化起司一起放入碗公中攪拌打勻。

2 將橄欖油倒入平底鍋加熱,放入1與鹽、醬油,用筷子混合拌炒。

3平放保鮮膜並鋪上海苔,依序放上1/4份量的雜穀飯、2與四季豆各半、1/4份量的雜穀飯。

4 將海苔交疊包好,並利用最底層的保鮮膜,處理好形狀後,切成2等份。 

和風堅果飯糰 

鮪魚及紫蘇讓美味更加分!胡蘿蔔、牛蒡、核桃含有豐富食物纖維。

來源:蘋果屋出版社

材料:2個(4顆) 

雜穀飯⋯300g(大麥、薏仁、黑米等混合)
牛蒡⋯50g
胡蘿蔔⋯20g
核桃⋯4顆(15g左右)
酒、味醂、醬油⋯各1/2大匙
紫蘇⋯4片
芝麻油⋯1/2大匙
海苔⋯2片 

作法:

1. 將牛蒡、胡蘿蔔切絲,核桃切碎。

2. 將芝麻油倒入平底鍋,加熱拌炒牛蒡與胡蘿蔔後,放入核桃與A做成和風煮核桃。

3. 平放保鮮膜並鋪上海苔,依序放上1/4份量的雜穀飯、紫蘇2片、一半份量的2和風煮核桃、1/4份量的雜穀飯。

4. 將海苔交疊包好,並利用最底層的保鮮膜,處理好形狀後切成2等份。

書籍簡介


書名:神效瘦身雜穀飯:一餐一碗,讓你從肚子開始瘦!美女營養師親身實證,腰圍減18公分不是奇蹟!
作者: 柴田真希
譯者:何冠樺
出版社:蘋果屋
出版日期:2016/05/13 

柴田真希(日本頂尖「美女營養管理師」)

●女子營養大學短期大學部畢業。現任E-mish股份公司社長。Love Table Labo代表。
●曾從事營養午餐管理、營養諮詢、食品企劃開發與營業等相關工作,之後獨立創業。
●為推廣「雜糧」與「米飯的奧妙」而成立雜糧品牌「美榖小町」。
●應邀參與電視料理節目,並撰寫雜誌、網路食譜專欄,並擔任食品業指導顧問及餐飲業菜單開發。
●著有《椰子油運用事典》(世界文化社)、《女子營養大學的雜糧食譜》(PHP研究所)等書。
●官網:ameblo.jp/makitchen/

共有0則留言

回應文章請先

TOP