處女不能使用月亮杯?有那麼嚴重嗎?這2型處女膜喊「卡」

此外,處女膜先天上有很多種結構上的變化,因此即便有性經驗甚至生過小孩,也不見得處女膜會破。臨床上,曾經遇過生過兩個孩子的女性,其處女膜還是完整的,也有遇過女運動員沒有性經驗,但處女膜有輕微損傷的跨欄選手。

處女膜破裂對女性的特別意義是什麼?

了解處女膜構造與導致破裂的原因之後,接著來討論,到底處女適不適用月亮杯?蔡鋒博醫師表示,除了上述提醒屬於篩狀、中膈的處女膜不適合使用月亮杯,但是如果執意要冒險使用,意外真的導致處女膜破裂的話,那就進入討論「處女膜破裂對女性的特別意義是什麼?真的很在乎嗎?」如果答案是「不太在乎處女膜破裂的問題」,那就可以自由選擇使用月亮杯。

處女膜整形手術 修補處女膜

現在已經有進步的「處女膜整形手術」可修補處女膜。由於處女膜明顯的裂痕多在6點鍾下方的位置,所以治療的方法,只需在6點鍾位置手術切開至容二指伸入的程度(有合併陰道入口狹窄的才需作橫向逢合),必要時可以再多作4點鍾及8點鐘方向的切開(不必逢合),成為放射形狀即可。

【醫師小叮嚀】:

事實上,使用月亮杯也不代表每一個女生的處女膜都一定會破裂。蔡鋒博醫師最後提醒,不要糾結於處女能不能使用月亮杯,而是取決於個人決定,如果主觀上不想使用,或是在使用過程就覺得疼痛,或是月亮杯進不去,建議最好不要使用,以免外傷留下遺憾。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP