少碰咖啡因與糖!控制慢性發炎,扭轉自體免疫

功能醫學專家:進行排毒階段 拋棄咖啡因與糖分

艾米.邁爾斯醫師(Amy Myers)提醒,保護自己的免疫系統,進而避免受到自體免疫疾病的威脅,必需控制發炎程度!一般人喜歡喝咖啡與吃甜食,但是咖啡因和糖,看似能快速使人遠離疲勞與壓力,但是事實上,兩者皆會抑制免疫系統,反而讓症狀更嚴重。所以,建議在進行30天排毒食譜的時候,要拋棄咖啡因與糖分,讓受困的免疫系統休息放鬆,當免疫系統趨於冷靜、停止自我攻擊,就能保留武力,對抗真正的敵人。

如果平時喜歡喝含咖啡因的飲料,例如茶、咖啡、能量飲料或蘇打汽水等,以及含有咖啡因的點心例如巧克力,身體可能會習慣依靠咖啡因作為能量的刺激來源,變成很難戒除的習慣。但是,透過逐步戒斷將能跳脫對咖啡因的依賴。至於糖和甘味劑會抑制免疫系統,並帶給腎上腺壓力,導致腎上腺疲勞。

當腸胃道被治癒,遠離藥物且沒有症狀時,有一些食物仍然可以食用,包括:雞蛋、茄科植物、少量酒精及咖啡因飲料、少量的糖,甚至是無麩質及奶類的馬芬蛋糕。由於麩質及奶類容易造成發炎,其中又以麩質造成問題更多,所以希望仍然是百分之百避免食用。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP