疼痛時,別吃普拿疼!35年耳鼻喉科醫師:咖啡紅茶這樣喝,是最好用的天然止痛法

⑴咖啡止痛法:白天時喝下一杯7- Eleven小杯量的純磨熱咖啡提神、增加血液循環。記得在半小時內至少再喝下約500西西溫熱開水,補充因咖啡因利尿、排泄毒素所損失的水分。

⑵紅茶止痛法:跟咖啡止痛法一樣是在白天執行,但可以延長至下午五點以前喝完即可。

早上將一包阿薩姆紅茶或等量紅茶葉用熱開水泡一分鐘,取出茶包;下午期間可以將浸泡時間減半。這樣喝茶的目的是,在喝到兒茶素帶來的好處之餘,還可以減少喝到太多茶鹼與單寧酸帶來的壞處。泡好的茶水用溫水稀釋至1000西西,喜歡的話,可以加一片切片檸檬來增加清香,在一小時內一口一口慢慢喝完即可。

這兩個方法屢試不爽,許多病人回診都會告訴我緩解疼痛的效果很好,我開給他們的緊急止痛藥包根本派不上用場。

書籍簡介

咳嗽警報:從感冒、呼吸道過敏到嚴重咳嗽的專業治咳指南

作者:羅仕寬/著, 羅際竹/資料整理  
出版社:柿子文化  
出版日期:2016/11/27

羅仕寬

學經歷
中國醫藥學院醫學士
台大、省桃耳鼻喉科住院醫師
馬偕紀念醫院台東分院耳鼻喉科主任
馬偕紀念醫院小兒耳鼻喉專任主治醫師
INC國際自然療法學院自然療法醫師認證
前高雄醫學大學兼任講師
前台北醫學大學兼任講師
布萊德完整醫療聯盟會員
中華能量醫學學會副理事長
吉康耳鼻喉科暨整合醫學健康診所院長

專長
預防醫學身心靈檢測
抗衰老長春療程
癌症整合照護
肥胖三高腦心血管疾病
過敏性疾病異位性皮膚炎
失眠

一個耳鼻喉科開業醫師,媽媽在大學聯考放榜當天的一句叮囑──「你要找出家族的人容易得到氣喘、長期咳嗽而離世的原因並找出解決之道」,播下他研究咳嗽的種子。命運之神讓他當了耳鼻喉科醫師,有機會答題,成就《咳嗽警報》的完成,在四十一年後交出報告給母親,並特別選擇在十一月二十七日母親八十八歲生日出版作為慶祝!本書為羅醫師臨床所見,也藉此拋磚引玉,期待未來的學者能解答當中更多的疑問和發現。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP