27歲無業男、存款7千7,為什麼這個女生見面兩次就敢嫁?

這樣的女人怎麼會到了36歲還……

一轉眼,去日本的日子越來越近了。上飛機前,買完要給美紀家人的禮物後,我身上只剩下27萬韓元(約新台幣7700元)。

嗯……27歲,27萬韓元……到底我是怎麼活過來的,怎麼會這麼缺錢呢?

一方面感到空虛又洩氣,但又覺得這樣的我,居然也能娶到老婆,實在太令人欣慰,勇氣堪稱國寶級。

早在泰國,我就把一切都告訴美紀了,包括我沒錢、每個月要繳月租、目前是無業遊民,再加上社會不適應症的事。她聽完後雖然有點小小的失望,但馬上就說:「我會在日本找個提供住宿的工作,我們就把那裡當作起點,開始兩人的新人生吧!我相信你會努力,我不可能看走眼的。嘻!」

大驚!這女人真是太帥了……

現在這種社會,這樣的女人怎麼會到36歲還未婚呢?

我猜,一定是把我迷倒的決定性關鍵「頭皮屑」,把想追求美紀的男人都嚇跑了!

美紀的帶刺名言

我把美紀留在日本,一回韓國就立刻辦了結婚登記。

就這樣,認識4個月後,我們在兩個國家都成了正式的夫妻,我也成為同輩中最早的有婦之夫。

老實說,我沒有真實感。還是留一樣的短髮,穿著皮夾克,也沒有悲壯的心情、或遠大的抱負。直到現在,我依然覺得這是因為對象是美紀才有可能。美紀雖然訝異於我窮到不能再窮的事實,但跟我結婚這件事,她連一次都沒有猶豫過。

反而是我被那樣的美紀嚇到。我跟她解釋了韓國的結婚文化:

就算背債也一定要買房子的義務,以及家世背景比愛情重要的風土文化;我也告訴她,像我這樣的韓國男人能討到老婆簡直就是奇蹟。

靜靜聽完後,美紀歪著頭,回了一句帶刺的話:
「結婚不是因為兩個人互相喜歡嗎?」

書籍簡介

 

丐幫夫妻壯遊記:「社會不適應症」的年輕人,怎麼變得全世界都能適應?
글로벌 거지 부부:국적 초월,나이 초월,상식 초월,9살 연상연하 커플의 무일푼 여행기
作者: 朴健佑
譯者:吳芝安
出版社:大是文化
出版日期:2015/03/03

朴健佑

1984年出生,高中自學鑑定考合格。

個性如同上揚的眼尾一樣叛逆,尚未成年就放棄學業,還沒領到身分證就先出了社會。二十多歲時,靠著在日本做苦工賺來的錢買了一台老人用三輪腳踏車,騎著這台車露宿旅行;26歲時,在泰國遇見一位日本女人,對她的頭皮屑一見鍾情,第二次見面就求婚,隔年帶著全部家當27萬韓圜(約新台幣7,941元)成為肩負重擔的一家之主。 結婚後突然懂事了,幹過一陣子下班時間一到,一定準時離開的正直上班族。約聘期一結束,立馬辭掉工作和老婆去旅行,目前正把旅行中累積的趣事記錄成書。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP