菜瓜布挑選指南:8種類完全收錄,木漿海綿、鋼刷...一定要注意的使用事項

菜瓜布使用&保養

廚房應該要具備至少3種菜瓜布:

  • 碗盤菜瓜布:必須不含金剛砂成分,用來處理碗盤的油污。
  • 無油海綿菜瓜布:針對一些無油的杯碗,像是只喝過水的杯子,建議單獨用一個無油的菜瓜布,避免與平時清理油污的菜瓜布混用。
  • 爐具專用菜瓜布:由於爐具的油污與碗盤不同,也要針對爐具準備另一塊菜瓜布哦。

裁剪成手掌大小:把菜瓜布剪一半,更符合手掌的大小,握起來更方便也比較能深入碗盤、杯子。

照片來源:潔客幫

油膩先處理:碗盤上油膩的部分先用衛生紙或廚房紙巾擦起,在洗碗的時候會更輕鬆也更省水和清潔劑!小編就曾經把超油的盤子直接加洗碗精硬洗,結果反而越洗越油的慘痛經驗!

保持乾燥:吸水力好的菜瓜布一定要在使用後「弄乾」,否則容易滋生細菌。提供給大家一個讓菜瓜布速乾的小方法:直接將潮濕的菜瓜布拿去「微波」15秒。

熱水殺菌:隨著使用時間久了,難免滋生細菌。可以將菜瓜布丟入熱水煮30分鐘殺菌。

定期更換:菜瓜布的纖維會隨著使用時間愈久而變軟,建議每3~4個禮拜更換菜瓜布一次。

本文獲潔客幫授權轉載,原文:菜瓜布挑選指南-8個種類完全收錄

作者簡介_ 潔客幫

平凡的小小創業家,冀望人們在一整天忙碌過後能享受乾淨美好的家,將得來不易的珍貴時光留給最愛的人。結合科技與家事服務的商業模式,創立以來服務超過萬戶家庭,這年想把創業這幾年學習到的小知識記錄下來,幫助辛苦的家人們,更快速省力的完成煩人的家事生活。http://www.jackercleaning.com/

共有0則留言

回應文章請先

TOP