市售「樟腦丸」真的可以驅蟑螂嗎?達人一個實驗揭真相!(內有照片慎入)

以前我家到處都會發現樟腦丸,主要用來除臭和驅蟑螂、老鼠或其他的小蟲,天然的樟腦丸無毒性具有防蟲、防蛀和防霉的作用,不過現在天然的樟腦丸不好買,大都是從原油提煉的奈丸,又叫臭丸,聞久了對身體健康有害,奈丸能不能驅蟑呢?有人說可以驅蟑,也有人說不可以,今天就來做個實驗。   

強制接受測試的蟑螂是這三隻,不要看到相片中的蟑螂都在另一邊就是怕奈丸喔!是因為受到驚嚇,有二隻還烙塞,先讓牠們平靜,等到晚間八點半再看看。 

這是晚上八點半拍的,拍照前奈丸上面己經有蟑螂大便了,不過因為有搬動水族箱,還驚擾到蟑螂,而且奈丸似乎放太多了。 

OK~拿一顆奈丸放到養殖箱試試,必須等幾分鐘,先讓蟑螂認為沒有危險才會出來露個臉。 



五分鐘後蟑螂陸陸續續出來了。 

之後還有繼續觀察蟑螂對奈丸的反應,發現蟑螂雖然會繞過奈丸,但不會怕奈丸所釋放出來的味道,如果要使用奈丸做為驅蟑,個人認為是沒有作用的,而且奈丸是化學製品對身體不好,還不如用香茅油來驅蟑

本文獲「家裡沒蟑螂」授權轉載,原文:蟑螂怕不怕樟腦丸?樟腦丸可以驅蟑嗎?

共有0則留言

回應文章請先

TOP