甩油減脂、代謝消腫都靠它!「一顆蘋果」讓腰腹臀腿瘦一圈,3週告別「大脂女」

一般女性1天建議攝取的總熱量約1800卡,當其中一餐妳以一顆蘋果約100卡取代(150克的小蘋果熱量約77卡,300克的大蘋果約160卡),加上另外兩餐正常吃各600卡,則一天攝取的總熱量為1300卡,等於妳1天就減少吃進500卡熱量。參考營養學說7700卡可減1公斤,這就是說,妳只要靠「11蘋果取代1餐」,2週就能確實甩油1公斤,還能清光宿便、細嫩肌膚。 

不過要提醒大家,千萬不能三餐只吃水果,一來女性每天基礎代謝所需的熱量約1200卡,三餐總熱量和各類營養素要攝取足夠,代謝力和燃脂力才會足夠,不然吃越少反而越減越肥;或身體為了維持正常運作,而動用到珍貴的胸部脂肪,讓妳罩杯縮水。二來吃太多蘋果,大量的水果酸可能讓妳腸胃痛,長期甚至胃潰瘍,反而得不償失。一旦恢復一般飲食也會立馬復胖啊! 

方法2:吃飯前先吃一顆蘋果,增加飽足感,減少吸收餐點熱量 

如果用餐時間妳想吃蘋果,也想吃正餐,那先吃哪一個呢? 

以前說「飯後吃水果」,是補充膳食纖維,促進腸道蠕動、助消化和排便。但近年來很多醫師都推廣一個新觀念,就是「飯前吃水果」對想減肥者比較有益,因為能增加飽足感,幫助控制食慾,避免正餐吃太多,還能吸收到較多的維生素,各種營養素也不會被其他食物干擾。像用腦的上班族、學生族和高血壓患者,適合在早餐前吃蘋果,可以多吸收蘋果中的磷質。 

此外,也有胃腸很差的學員向我證實專家的說法,就是改成在「兩餐之間吃水果」,就不會脹氣不舒服,因為避免水果在胃裡發酵太久。像在下午4點左右吃顆蘋果,可以調節血糖, 就不會想亂吃零食。

書籍簡介


書名:5分鐘深層肌肉鍛鍊術:1天減掉500卡、腰腹臀腿全瘦到的「最強減脂蘋果操」!(附50分鐘示範教學DVD)
作者:楊昕諭
出版社:蘋果屋
出版日期:2017/05/05

楊昕諭 (小霓老師)

美女有氧專家  

‧畢業於國立台灣體育學院舞蹈系。現任專業有氧運動教練、舞蹈老師、「體適能」課程教練。

‧三歲開始習舞,五歲正式接觸芭蕾及中國武段,並精通民族舞蹈、現代舞等中西舞藝,曾多次參加全國各類舞蹈比賽,屢獲金獎,並代表台灣參加「義大利藝術節」表演民俗舞蹈,功力深厚。

‧陸續接受律動、拉丁有氧、雕塑有氧、皮拉提斯、瑜伽……等訓練,並擁有專業有氧教練執照,且為「體適能」合格教練,教學達17年,經驗豐富。經常應邀前往各政府機關、學校社團、企業機構進行相關教學、比賽指導,並擔任台灣各類舞蹈比賽評審。

‧表演經驗豐富,除參加各類舞蹈、舞台劇、電視戲劇演出,也擔任平面廣告模特兒,並接受報章雜誌媒體採訪。

‧相關著作:《1天只要1分鐘1個動作,瘦腰、平腹、提拉臀!》(動作示範)。

共有0則留言

回應文章請先

TOP