白砂糖=毒品、鹽分過量讓身體乾扁...5種食物,每天讓你的身體加速老化

白砂糖相當於毒品

清涼飲品、運動飲料、甜麵包、甜甜圈、蛋糕等都含有許多精製過的白砂糖。

精製白糖的原料主要是甘蔗或甜菜,在精製的過程中使用了化學藥品。攝取白砂糖會導致體內的維生素與礦物質流失,使身體產生比氧化更容易造成老化的糖化作用。

由於攝取砂糖會造成細胞糖化,使皮膚容易受紫外線傷害而形成斑點、暗沉或曬傷等等,留下對細胞造成傷害的痕跡。另外,由於砂糖具有成癮性,可以說跟毒品一樣。

鹽分過量會讓身體變乾癟

大家都知道在蛞蝓身上撒鹽,牠的身體就會蜷縮起來。不過,攝取過多的鹽分,人體也會變得乾癟,這就沒有人知道了吧。

泡麵、醃漬品、明太子、加工食品(火腿、香腸、培根、魚漿加工品)等等,都含有大量的鹽分。

這也是為什麼攝取過多的高鹽食品,身體就會水腫的原因。另外,鹽分攝取過量也會增加體內的鈉含量,導致細胞內液流失,這也是皮膚老化形成皺紋的原因。總之,過度攝取鹽分就會使身體變得乾癟。

如果每天吃這些食物,人就容易罹病而減短壽命。

書籍簡介

任何年齡都美麗:活在當齡,比追求青春更閃耀
いくつになっても綺麗でいられる人の究極の方法
作者: Catsua Watanabe
原文作者:カツア‧ワタナベ
譯者:陳美瑛
出版社:方舟文化
出版日期:2017/04/26
語言:繁體中文

Catsua Watanabe カツア・ワタナベ

紐約創意廣告代理商Decode Creative Inc.負責人。

在紐約以創意總監的身分於美容、時裝、生活型態等感性事業領域發揮創意專家的長才。從建立化妝品和時裝新品牌、研發商品、拓展品牌、行銷等品牌戰略,到企劃、製作、執行等等,進行整體性的指導,成功建立許多品牌。客戶遍及美國、歐洲、日本等世界各國,也在大型企業裡擔任創意顧問。

在世界研究老化學最專精的南加州大學取得老人學學位,也是山野學苑全球老人學中心認可的老人學指導員。

本書融合作者長年以來的美容專家經驗,以及老化學中老人學的學術理論,歸納出獲得美麗、健康與長壽的方法,而能夠永遠超越老化,保持年輕、美麗又健康的狀態。此外也以「活力老化」的概念為基礎,積極推動「美麗品牌」的開發、商品研發與教育推廣。

  www.decodecreative.com
  www.facebook.com/catsua.watanabe.3 
  www.facebook.com/Decode-Creative-Inc-470320483063195

共有0則留言

回應文章請先

TOP