體脂肪39%→26.5%,部落客一年甩油10公斤:每周吃一次麻辣鍋,照樣變瘦的9個要訣

六、減肥看體重幹嘛?要看就看體脂肪

1公斤的脂肪跟1公斤的肌肉差多少?就是差這麼多!

有時減肥的成敗在於身體肌肉的含量,因為每一公斤的肌肉可以消耗100多左右大卡,一公斤的脂肪只能消耗4大卡,要如何只減到脂肪不減到肌肉,那就是要正常健康吃、正常動。

照片來源:《泡菜公主的芝麻綠豆》部落格

七、你需要的不是減重,而是改變心態!

我們需要的是健康的身體、健康的態度,減肥是為了找回健康,而不是為了減肥而喪失、本末倒置!

八、時時檢測自己的身心靈狀態,是否自己有覺得疲憊?力不從心?

很自然地把減重跟運動放入生活中,就不會覺得痛苦,很多朋友都跟我說覺得我很有毅力,我都覺得不會呀!運動很好玩、很舒服,吃越來越清淡跟健康,也慢慢就不碰垃圾食物跟飲料,對我來說都是自然不過的事情,有啥毅力可言?

九、減肥絕對是慢慢來比較快

看看小嫻她花了一年八個月才減重成功,你想要花同樣的時間反覆復胖、減肥呢?還是慢慢減、一次性的減重完成?

只要你減肥成功,根本沒人在意你是花了多少時間!

當然我的減肥之路還沒結束,肚子上還有一小圈的游泳圈,相信這一定很不好消,因為生過兩胎又有長期性的駝背。目標是能練出清楚的馬甲線(現在只有肉眼能看得到、但拍照拍不到的淺淺兩條)

接下來我打算做一種新的運動,為期三個月的時間,如果成效好的話再跟大家分享。

同志們~革命尚未成功,我們仍須努力XD

還有不知有沒有人發現這篇文章我幾乎都是露腰部出來拍照,就是因為要告訴大家絕對不要相信市面上的減肥廣告。大家都穿衣服拍照,都把肥的地方隱藏住了騙誰呀? 要是減肥產品真的有效,這世上就沒有胖子了好嗎?

本文獲泡菜公主授權轉載,原文:體脂肪減-12%,送給自己30歲的大禮!

作者簡介_泡菜公主

土生土長台北人,小時候總愛在課本上塗鴉畫圖,長大無心插柳變成了圖文作家。

曾經為了維持畫圖的夢想而到處兼職打工,現為熱門的網路圖文作家及魚市場人妻。

經歷:
2009年統一布丁長期特約作家
2009華文部落格大賞入圍初選
經濟部能源局【永續能源.好生活】四格漫畫  佳作
部落格不到半年時間人氣破百萬,現在即將邁入一千五百萬人次

 部落格網址:https://rin.tw/

共有0則留言

回應文章請先

TOP