菜吃太多,不但無法幫助消化,還會累死腸胃?全台第一名腸胃科醫師:預防腸癌,這樣吃就對了

台灣當今社會,因為高熱量飲食及精緻高醣飲食而造成肥胖,進而導致許多疾病,高血壓、糖尿病、高血脂等等。肥胖也容易產生癌症,大腸癌是其中一種。遵守「得舒飲食」和「地中海飲食」的規範,多食用蔬果,避免高鹽高醣,多食用不飽和脂肪(如橄欖油或堅果等等),相信對大家的健康會有很大的幫助。

如果情況特殊,例如體重過輕,有嚴重缺鐵性貧血,或體脂肪比例嚴重過低等等,飲食另外有特別的處理方式,這時候就要請教醫師或營養師,做出特別的飲食設計。

最後,我們的飲食建議是:五穀飯多配蔬果,飯適量就好,菜多吃一點,就是最健康的飲食方式了。

好了!簡單的回答。希望大家都能受惠於良好的飲食,所有人都能吃出健康。

小檔案_陳炳諴 醫師

經歷:中國醫藥大學醫學系、成大醫院斗六分院內科主治醫師、成大醫院斗六分院內視鏡室及超音波室主任

現職:台南成美診所院長

專長:胃腸肝膽專科疾病、內科專科疾病、慢性病、高血壓、高血脂、糖尿病

網址:台南成美診所

書籍簡介_百萬網友力推的TOP1良醫真心話

百萬網友力推的TOP1良醫真心話

出版社:商業周刊  
出版日期:2018/02/01

良醫健康網,全台唯一網友直選 
超過600萬人氣響應的24專科TOP1良醫,
分享他們溫暖動人的診間故事與私房養生術。

真正的專業,是醫病入心
吸收再多醫學常識,不如認識一位好醫師

>>立即購書

共有0則留言

回應文章請先

TOP