存放最多爆肥的食物 竟是冰箱的這個地方…

建議把甜點放在冰箱門,自然不會吃太多

冰箱門此地方比較不明顯,卻也成為優點,建議在這一區可以用來當作放置「犒賞品」的區域。因為這裡的位置非常小、不明顯,如果甜食放得下,就可以放著無妨。但是,放著並不代表要馬上吃掉,建議「健康的飲食:犒賞=8:2」,因此大約是每3天可以吃1次「犒賞品」,比較不會影響體重。

糖分加脂肪的這個組合,是讓人變胖的最強組合。我們平常無法大量地吃下單純的脂肪,可是當糖分和脂肪組合在一起的時候,就可以一次吃下很多。據說這是因為脂肪的存在感被糖分隱藏起來,使我們的大腦變得難以辨識脂肪的關係。

糖分加脂肪的組合,是大腦覺得最美味的「幸福滋味」。一旦大腦記住了這種「幸福滋味」,就會像毒品成癮一樣,動不動就想尋求這個味道。

為了避免甜食成癮,盡量減少放在冰箱裡的甜點和蛋糕,並要求自己遵守「只要是這一區放不下的甜點,就不要買」的規定,自然就不必擔心吃到過多的甜食了。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP