脖子從20歲就開始老化!每天跳繩3分鐘讓「頸椎回正」,頭痛、五十肩都消失

3. 每天跳繩三分鐘,頸椎回正效果最好 

誠如先前所說,鍛鍊脖子肌肉是一件難度很高的事情。若過度鍛鍊,反而會造成脖子負擔。不過只要好好鍛鍊上半身與下半身肌肉,就能利用背肌、腹肌與大腿肌肉,協助支撐頭部的重量,分擔脖子承受的壓力。換句話說,只要從事適度運動,維持全身肌肉,就能促進脖子健康。 

來源:dreamstime

跳繩時必須抬頭,可矯正脖子健康 

運動時要考量自己的身體狀況和體力,千萬不可勉強,每天做一點,慢慢養成天天運動的習慣,這一點相當重要。每天做五分鐘、十分鐘都可以,貴在養成習慣,假如時間充裕,每週從事兩次運動,每次做三十分鐘到一小時,護脖效果更好。 

接下來,我將介紹幾個有益脖子健康,可輕鬆養成習慣的運動。很多人不知道「跳繩」對脖子很有幫助。絕大多數人小時候玩跳繩,長大就不玩了。由於跳繩時必須抬起頭才跳得高,因此常跳繩可自然矯正身體姿勢,有益脖子健康。剛開始以一天跳二至三分鐘、每次跳一百下為目標,習慣後增加到五分鐘以上,目標要養成每天跳繩的習慣。 

書籍簡介


書名:改善脖子僵硬,身體90%的疼痛都會消失:醫學博士教你躺五分鐘即可見效的「脖子矯正法」
作者: 三井弘
譯者:游韻馨
出版社:采實文化
出版日期:2015/11/27 

三井

岡山縣人。醫學博士。東京大學醫學部畢業。1977年進入三井紀念醫院工作,同年前往英國牛津大學留學。1981年成功研發三井式頸椎手術器具。曾經擔任三井紀念醫院骨科醫長,現為三井弘骨科‧風濕科診所院長。專攻脊椎與關節(人工關節)。日本風濕學會評議員。國際性脊椎專業醫學雜誌《SPINE》的論文審查委員。著作包括《你的脖子健康嗎?》、《新版膝蓋‧腰部‧肩膀疼痛》等多部作品。

共有0則留言

回應文章請先

TOP