「我30歲就得糖尿病,併發洗腎、白內障...人生慘不忍睹」醫師這樣做,成功抗糖20年

飯前先吃菜,還可以抑制「飯後高血糖」

日本糖尿病學會曾經發表過一項有趣的研究結果,他們將第2型糖尿病患者分成2組,在最初的一個月,讓第1組患者先吃飯再吃沙拉,後2週則是先吃蔬菜沙拉再吃飯。第2組則相反,一開始是先吃蔬菜沙拉,4週後才讓他們先吃飯。

結果發現,先吃蔬菜的第2組患者,飯後血糖明顯趨低,胰島素分泌也被抑制。這項研究證明,「先吃蔬菜」對糖尿病改善明顯有效。

就像我前面說過的,飯後血糖的急遽上升是心血管疾病的一大誘因,先吃蔬菜不僅能預防心血管疾病,還能減少胰島素分泌,減輕對胰臟的負擔。

書籍簡介

糖尿病一定有救:我30歲得糖尿病,「先吃蔬菜養生法」有效控制血糖,抗糖20年醫生的真實告白

作者:內場廉  
譯者:楊孟芳
出版社:采實文化  
出版日期:2013/10/25

抗糖廿年醫師 內場廉Uchiba Kiyoshi

1958年,生於日本福岡縣。1985年久留米大學醫學系畢業,隔年進入該大學醫院擔任麻醉科醫師,在多家醫院累積經驗後,2000年就任長野市國保大岡診療中心所長,同時身兼東邦大學醫學系、信州大學教育系兼任講師。30歲被診斷出糖尿病開始,歷經多種併發症,幾度徘徊鬼門關,最後因為實踐3大健康習慣,糖尿病獲得良好的控制。近10年來,致力研究動脈硬化與血壓之餘,更擔任「NPO長期臥床者減半促進協會」理事一職,以減少長期臥床者為目標努力不懈。

共有0則留言

回應文章請先

TOP