喝咖啡能幫助脂肪燃燒,但一天不能超過「這個量」...25種有科學根據的減肥方法

19.獲得良好的睡眠

減肥金三角~睡眠、健康飲食和鍛煉,三者同樣重要,缺一不可。研究表示,睡眠差是肥胖的最大危險因素之一,睡不好使兒童增加89%肥胖的風險,而在成人增加55%(39)。

20.適當的補充乳清蛋白

若日常生活中蛋白質怎麼吃就是不夠,那可以補充一些乳清蛋白。有研究顯示,將乳清蛋白替換其餘食物的卡路里,體重可以減輕約3.63公斤,不僅如此,還可以使肌肉的質跟量增加(40)。

21.多吃蛋白質

減肥最不可或缺的營養物質就是蛋白質了。每天高蛋白飲食80至100克已有研究證實,可以促進新陳代謝,同時感到飽足(414243)。還有研究表示,吃蛋白質可削減半夜吃零食的慾望(44)。增加蛋白質飲食(無任何限制)是減肥的最簡單,最有效,最美味的方式之一。

22.打敗你的食物成癮

2014年的研究發現,有19.9%的人達到了食品成癮的標準(45),如果不能控制你的飲食,無論怎麼努力,是不會有成效的。

23.不要喝含糖汽水及果汁

糖是不好的,尤其是糖變成液體的型式時,更不好(46)。研究表示,液態糖是現代最容易養肥的飲食。研究顯示,每天飲用含糖飲料會使兒童肥胖機率增加60%風險(47)。而且,果汁也是,市售果汁的含糖量幾乎與汽水、可樂一樣(48)。建議吃整個水果,而盡量不要喝果汁(或完全避免)。

24.吃真正的食物

若想要更健康,最簡單的事情之一,就是吃全或單一配料的食品。切記!!真正的食物不需要一長串看都看不懂的成分標示。

25.不要「節食」,吃健康取而代之

減肥最大的問題之一就是「飲食」,有研究表示,節食會使你未來的體重增加(49)。減肥的目的是成為一個更健康,更快樂且體力充沛的人,所以應該要專注於滋養你的身體,而不是剝奪它。

延伸閱讀

國外研究發現!這樣喝水就會變瘦! 

油生命之樹而來被譽為世界上最健康的食用油!! 

學會低GI飲食快樂減重不挨餓 

低脂飲食法不瘦反傷身 

*各類食物GI指數和飲食熱量的隨身圖表,您可以儲存在手機中,方便您在用餐時可以參考,懇請您加入True Health Line,並向我們索取圖表。

*各類堅果、食用油的脂肪酸隨身圖表,您可以儲存在手機中,方便您在飲食時可以參考,懇請您加入True Health Line,並向我們索取圖表。

*誠摯邀請您加入True Health Line好友和True Health臉書粉絲團,透過Line和臉書粉絲團,True Health會與你分享最正確的健康知識喔!

假如您有『藥品的副作用』『健康食品的禁忌症』『健康食品與藥品彼此的交互作用』此三類問題,歡迎您透過Line來諮詢TrueHealth專業藥師。

https://line.me/ti/p/@truehealth

作者簡介_健康說真話

全國第一個專業團隊@Line 為您藥物與健康食品把關

台灣民眾服用健康食品的風氣盛行,再加上醫療資源的普及,許多民眾已在不知不覺間,吃進了大把藥物和健康食品,但是藥物、健康食品都可能有副作用和禁忌事項,彼此間也可能會有交互作用。

True Health創立的目的,就是要為正確的醫藥與健康觀念保有一塊園地,不要因為藥物或健康食品,所導致的副作用及交互作用,產生了其他症狀,讓寶貴的身體造成更大的負擔,落入不斷服藥的惡性循環。

FB:True Health 健康說真話
LINE ID:True Health

共有0則留言

回應文章請先

TOP