當你醉到「紅燈亮起」就只能被五花大綁!一個資深座艙長給喝酒旅客的真心忠告

基於人道,機長同意解除腳銬讓他去上小號。但手銬不能解開,以防止他又亂攻擊人。

當天的航班,我是唯一的男性空服員,所以負責帶鮑爾先生去廁所。

但是,雙手被銬在背後的他,要怎麼把傢伙掏出來上小號呢?

於是,我徵求兩名乘客協助我,一起帶著上銬的鮑爾先生去洗手間。在兩個證人的面前,我問:「鮑爾先生,你確定同意我脫下你的褲子,掏出你的命根子上小號嗎?這不是性騷擾喔!你要確定是你同意的喔!」

已經憋尿很久的鮑爾先生連忙說:「我同意,我同意,快點替我把褲子脫下,掏出我的武器,我要尿了!」

「OK,兩位乘客,你們都是證人,都聽到了,都見證了這一刻喔!」

他們兩人說:「是的,座艙長沒有性騷擾,是鮑爾先生要求座艙長脫下他的褲子,替他掏出命根子尿尿。」

「好的,鮑爾先生,你現在可以尿了。」

我很小心地處理這件事,因為我並不想在事後被告性騷擾。

然後,同樣的證詞再說一次,我替鮑爾先生收回了武器,穿上褲子,回到座位繼續上銬。

這樣的事是偶發的意外。然而一旦真的遇到了,身為空服員也只能硬著頭皮處理啊!

連FBI都驚動

一直到飛機降落在美國舊金山的國際機場,鮑爾先生都一直處於半醉半昏的狀態中。

機艙門開了,美國的聯邦調查局幹員(FBI)一上機,聽我簡述鮑爾先生在航程中所發生的意外之後,二話不說便把還在半夢半醒之中的他帶下了飛機。我則要求被毆打的乘客必須先留在機上做筆錄,以證明鮑爾先生的罪狀。

鮑爾先生在收容所過了一夜之後,被判了刑:五年之內,不可搭乘任何商業類型的飛機。 他家在美國東岸的紐約,但當天是降落在西岸的舊金山,可以想像這對他來說是多嚴重的處罰啊!

在飛機上喝酒是可以放鬆、愉快,但是適量就好,以免飲酒過度,越過了紅燈警示線,反而樂極生悲。

書籍簡介

空中老爺的日常
作者: 空中老爺(資深座艙長)
出版社:寶瓶文化
出版日期:2017/03/09
語言:繁體中文

空中老爺

英文名為Fernando的「空中老爺」,是一位美籍航空公司的資深座艙長。

他必須趕搭飛機通勤,儘管辛苦但樂此不疲。在二十年的「空間擺渡人」生涯裡,從來沒有因為做固定的工作,過固定的生活,而讓自己的心被麻痺,這一路走來,熱情始終如一。尤其提到最喜歡、也最熟悉的航空服務工作,談空中飛人的生活點滴,那可有說不完的故事。

他透過體貼的心意和敏銳的觀察,認真地、溫柔地替擦身而過的旅客,刻劃出他們令人難忘的身影。

在「空中老爺的日常」粉絲團裡,他與三萬多名粉絲分享服務點滴,並希望藉此將可貴的「同理心」發散出去,傳遞至你我內心。

●FB粉絲頁:【空中老爺的日常】

 

共有0則留言

回應文章請先

TOP