吃野葛根助豐胸?小心導致月經失調

販售野葛根保健食品?歐美日韓看法偏保守!

因此,日本政府於2017年9月起,要求市售含野葛根成分之產品,應於包裝明確標示,以下族群應避免食用:孕婦、哺乳、尚未初經者、罹患婦科疾病者(如子宮內膜癌、子宮內膜增生及乳腺癌等)、罹患血栓性靜脈炎、肺栓塞、冠心症、中風等疾病者,還有正在服用其他藥物者。

而在其他國家部分,美國食品藥物管理局(FDA)曾拒絕使用野葛根作為新膳食成分的申請等,原因在於沒有充分資料來證實該成分的安全性;在歐盟,根據《新食品規例》,野葛根引入歐盟市場前,必須通過安全評估;韓國禁止將野葛根用於食品;原產地泰國雖未禁止販售,但建議每人每天食用野葛根劑量不超過100毫克。

吃野葛根引發月經失調、過敏症狀快就醫!

藥害救濟基金會提醒,雖然目前台灣尚未傳出食用野葛根受害的案例,但民眾食用含野葛根成分食品時,若發生過敏、出血、月經失調等非預期反應,仍建議應立即停用、就醫,並且透過「全國健康食品及膠囊錠狀食品非預期反應通報系統」專線(02)2358-7343進行通報。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP