男人外遇到底該不該原諒?陳安儀:女人,你該先問這個問題

記著,婚姻不是妳的全部,男人也不是妳的天。

委屈求全的留在婚姻裡的妳,不要再假裝自己可以忍耐;不要再假裝自己可以沒事;不要假裝自己已經不在乎。如果,妳假裝的都是真的,那麼,妳應該不會介意,看到丈夫有新老婆。

外遇,到底是不是男人的原罪?我覺得一點也不重要。

重要的是,發生外遇時,妳,是不是很清楚的知道,你們兩個,對這段婚姻的看法?以及還要留在這段婚姻裡的原因?

誠實的想想看:妳不想離婚,是經濟因素?是孩子?是老人?是面子?是事業?是嫉妒?是仇恨?

這些原因,不離婚,就不存在嗎?離了婚,難道就不能改善了嗎?還是因為,妳還愛他? 如果妳真的愛他,何必為難他?

如果你早已經說不出原因,那麼,放了他,也放你自己自由吧!

總有一天,妳會不再在意,丈夫的新老婆。

書籍簡介

致婚姻中狂翻白眼的時刻:女人必修的兩性學分,陳安儀犀利開課!
作者: 陳安儀
出版社:野人
出版日期:2016/08/03
語言:繁體中文

陳安儀

資深媒體人/兩性親子專欄&駐站作家

「媽媽PLAY」及「陳安儀多元作文」創辦人,同時也是「台灣母乳協會」發起人。曾任電視節目企劃製作,後轉任民生報、壹週刊記者。目前為雅虎奇摩專欄作家、女人迷、媽媽經、靖娟兒童、國語日報駐站作家。
 
2005年離開新聞記者崗位,撰寫「陳安儀筆下人生」親子部落格,突破兩千萬人次閱覽率,後擔任親職雜誌專欄作者,成為電視談話性節目之常客,經常受邀暢談兩性、親子、生活等相關話題。2012年成立「陳安儀的窩心團」FB粉絲專頁,目前已超過12萬粉絲。
 
已出版作品:《時髦媽咪》《孩子,我要教你怎麼愛我》《父母最想知道的親子聊天術:陳安儀的窩心團,聊出好教養,聊到心坎裡!》《讓孩子愛上閱讀》《分數之外的選擇:陳安儀的教育實踐手紀》《用繪本開發孩子的寫作力與表達力》等書。
 
《致婚姻中狂翻白眼的時刻》集結了作者多年來在婚姻生活中各式酸甜苦辣的心情與體會,保證讓妳看進心坎裡,心有戚戚焉!

共有0則留言

回應文章請先

TOP