她為什麼鬼哭神號?原來子宮藏惡魔,讓她痛不欲生…

手術包括:切除部分子宮使用腹腔鏡把肌腺症組織切除手術,可以緩解大部分的疼痛,而且子宮可以保留做生育用,估計疼痛指數從8~10分降至2~4分,可大幅改善生活品質。另外,做子宮動脈結紮,有點像斷水斷電,斷了腺肌症的營養,腺肌症就會萎縮的原理。以及切除全子宮,如果沒有生育要求,可以考慮切除子宮,這樣能根本解決經血過多或經痛的問題。另外,也有海扶刀可選擇,治療原理是用超音波聚焦產生的熱,來燒灼位於肌肉層的子宮內膜組織,達到治療的效果。

子宮腺肌症目前有很好的治療方式,患者不要放棄,也不必隱忍疼痛,無論是藥物或手術,都能妥善治療子宮肌腺症,讓患者甩開痛不欲生的人生。

更年期到來動情激素退化 可能動不動就生氣

此外,女性荷爾蒙接近更年期來到,也可能瞬間由溫柔女變虎姑婆,動不動就生氣,搞不好時不時悲從中來,大哭一場。這是動情激素退化導致。更年期症狀可能從頭髮到腳趾頭,全身通通不對勁,患者掛的號可能把一間醫學中心都掛遍了,包括心臟內科、胸腔內科……,甚至掛到精神科,還可能被當成精神病患。

內政部統計,2013年有278萬介於40至55歲的女性正值更年期,女人一旦卵巢功能退化、荷爾蒙下降時,就開始出現更年期的症狀,通常持續10年左右,有以下症狀,就有可能是更年期,包括:熱潮紅、盜汗、失眠、心悸、煩躁、焦慮、心情低落、陰道乾燥等。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP