減糖瘦身女王創奇蹟!杜康減肥法狠甩13公斤

★第四階段控制糖分計畫2090

這個食療法的意思是「無糖no suger」,也就是說以去除糖分為基礎,如果把每天糖分的攝取量限定在20克,就可以活到90歲。「控制糖分計畫2090」核心不是「限制卡路里」,而是把「空熱量」降低到最小化的同時,以最大化的程度攝取營養素。比起食量,更重要的是吃下食物的質量。這是因為吃下比較優質的食材,體重不會增加也不會發生變化。該吃什麼、該吃多少,身體會告訴你正確答案。

控制糖分計畫2090的3大黃金法則:

1.不良碳水化合物=徹底調整糖分攝取。

2.空卡路里食品=不吃垃圾食品。(空卡路里食品指的是空有熱量,但是沒有營養素的「垃圾食品」)。

3.All or Nothing=若不能認真執行,還不如選擇放棄。

控制糖分計畫2090的食材5大禁忌:

1.糖 No suger─可食用的甜味劑僅有甜菊糖,其次有羅漢果代糖、木糖醇、麥芽糖醇,糖分和卡路里幾乎為零或很低。但是,不代表不能吃美味的甜點,利用以上可以食用的糖,仍然可以製作出美味的甜點。

2.穀物 No grain─去除可能導致過敏原因的穀物、牛奶、大豆等食材,也是可以做出完美「無麩質」、「無豆奶」料理,甚至可以做出「無乳製品」。

3.鹽 No salt─重點不是「低」鹽飲食,而是「無」鹽飲食。在此計畫中的自主料理不會出現一般料理中使用的鹽,但僅限於一般烘焙餅乾或麵包時,會使用極少的量。

4.澱粉 No starch─減少澱粉的食用。

5.魔鬼食物 No devils food─魔鬼食物是指會有過敏反應的食物。每個人都有不適合自己的食物,包括:蛋糕、麵包、餅乾、糖果等,不適合是指自己身體沒有辦法正常分解或消化該種食物的能力。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP