安心亞放減肥假吃不停?營養師:3+1美食日輕鬆瘦

法則2/慢慢品嘗食物美味:難得吃到好久沒碰的炸物、糕點,或是異國美食,相信大家都會很興奮,但是,可不要一上菜就狼吞虎嚥,而應該學會多咀嚼、慢慢品質食物美味才是。如此一來不僅有助於消化吸收,相信在反覆咀嚼下,你會發現自己的食量沒有過去大,其實自己很容易就感覺飽了。

法則3/飯後適度運動助消化:即使美食日能安心大啖好料、不用過度運動,但也不代表用餐後就可以窩著當「沙發馬鈴薯」。還是建議民眾飯後不妨可從事些和緩的活動,譬如,散步、逛街、spa、按摩等。

至於,最後的+1法則是什麼?趙函穎營養師提到,關鍵就是要找好姐妹、親友一起「分享」!相信雖然安心亞在臉書自曝自己吃了這麼多美食;但其實如果其提到的河粉、泡麵、速食,以及餅乾都是與一同出遊的朋友共享,同時,又適度按摩、游泳、逛街走路,就是有效消耗多餘熱量、提升代謝的好方法。

【營養師小叮嚀】:

趙函穎營養師最後也提醒,除了難得的出國外,一般來說,還是建議民眾在減肥計劃過程裡決定是否進行「美食日」前,不妨可以依照個人的體質、心理狀態與營養師討論,更能達到事半功倍的瘦身效果。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP