天天吃,容易得大腸癌!醫師點名:早餐店裡最NG的2種食物

◎ 歐姆蛋、烘蛋

口感滑嫩的蛋都需要使用大量的油製作,才會好吃,偏高的油脂量,並不理想。

◎ 鐵板麵

這是很夯的早餐品項,但我們卻不了解它的營養成分。在某些便利商店可以看到同類的即食鐵板麵,當中的鈉含量是1400多毫克,已經是2餐的鈉攝取量,所以也不健康。

◎ 鬆餅

這是許多孩子愛吃的品項,健康與否端看如何搭配。例如鬆餅配水煮鮪魚罐頭,有澱粉跟蛋白質,算是合格;但若是搭配巧克力,立即變成澱粉和精緻糖的組合,那就不推薦了。

書籍簡介

好神醫師在我家【0-12歲育兒妙招】:Google大神也無解的育兒大小事120+
作者: 東森超視
出版社:三采
出版日期:2017/12/01
語言:繁體中文

黃瑽寧 醫師

【現任】
馬偕兒童醫院兒童感染科資深主治醫師

基督徒,育有一子一女。畢業於建國中學,台北醫學大學醫學系,台灣大學臨床醫學博士。

著有育兒書《輕鬆當爸媽,孩子更健康》(時報出版)、《從現在開始,帶孩子遠離過敏》、《發燒免驚!搞懂流感、腸病毒,小兒生病不心慌》(親子天下)、《身教》(寶瓶出版)。

《親子天下》雜誌專欄作家。好消息電視台《愛+好醫生》節目主持人。2014博客來年度十大暢銷作家。衛生福利部疾病管制署諮詢委員。

共有0則留言

回應文章請先

TOP