等她氣消根本就是大錯特錯!跟另一半冷戰想破冰,男人一定要懂得4件事


你說你感冒重病她不心疼、你說你上吐下瀉她叫你去死,但如果你說你們的共通朋友辦生日趴,不希望她因為和你吵架而缺席,也許她就會準時出現在錢櫃包廂,因為她有理智,「她不是那種一竿子打翻一船人的愚婦」。

又或者來個簡易版,還有一種下台階叫做「珍惜資源」。

請你立刻到名貴的店家購入精美漂亮並且能代表愛情的食物或禮物一組,然後告訴女人「這是你在吵架前訂的,準備要給她一個驚喜」,雖然現在彼此正在冷戰,但你還是想拿給她,因為蛋糕不立刻吃可能會壞、因為衣服不穿可能要過季了、因為鑽戒有鑑賞期,萬一戒圍不合七天內要拿去換⋯⋯

噢對了,送禮這招能不能收效,不只禮品要有誠意,你的態度更要有誠意,千千萬萬不要流露出「老子花錢消災」的態度,絕絕對對不要以為女生拿你手短、吃你就會嘴軟。別忘了她也是可以先收下禮物然後繼續生氣,讓你賠了夫人又折兵。總之,請務必以一種你收到了燙手山芋,而她接受禮物是解救你脫離苦海的感恩心情獻上供品,切記切記。

不過,為了讓男人心理平衡,不要覺得永遠是帶把的在付出,偷偷洩漏一下,有時候女人也會自己找下台階,例如,有一種下台階叫做「欠債還錢」。

自己跟男友嗆聲要老死不相往來的女人,突然傳了封簡訊過去,內容是「我上次跟你借的兩百塊還沒還你,我不是會欠別人錢的人」,見鬼了,平常男友請她吃兩千的大餐她都不會消化不良,這會兒不過兩百塊就眼巴巴要送回來?就算真的那麼討厭欠錢不還,便利商店就有ATM 可以轉帳,您說是不是?

都說男人愛面子,其實女人也是,而身為女人,怎麼樣才叫有面子呢?就是擁有一個打不怕、罵不跑,隨她蹂躪任她撒潑,也依舊愛她哄她的男人嘛!她都這麼盧小了你還是愛她,豈不是證明她真是個魅力百分百的女人,還有什麼比這更有面子的?

情侶吵架,總之是難免。

總而言之,姿態放低一點、態度放軟一點,如果覺得委屈,那麼,就暫且忘掉她是你冷戰中的女朋友,把她當成個新妹吧,如此一來你就會覺得自己伏低做小也是應該的了,善哉善哉,嗚呼哀哉,施主們,悟道吧。

書籍簡介

 

愛情專線1999
作者: 密絲飄
出版社:啟動文化
出版日期:2016/05/19
語言:繁體中文

密絲飄

七年級前段班,日金牛,月雙子。

除了都會兩性散文,還寫過言情小說,也寫過色情小說。做人講究禮義廉恥,寫起文章卻寡廉鮮恥。暗黑系兩性寫手,擅長描寫都會男女戀愛時的小心機及陰暗面,以快狠準的風格深受網友喜愛。

作品:《好男人不是ONE SIZE》、《女人都是詐騙集團?》、《不愛為何不早說?》、《是否為我傷心過?》、《死也要幸福》

專欄:姊妹淘網站、君子雜誌、自由時報兩性異言堂

FB:www.facebook.com/fangwoman0513

共有0則留言

回應文章請先

TOP