代謝好瘦得快!45公斤美魔女吳明珠排毒秘技

泡澡出汗減肥--透過水的溫熱、水壓與浮力,所以對於人體健康,有很好的療癒效果,更是一件相當讓人愉悅而放鬆的事。

1.溫熱促進循環:加速淋巴排毒和末梢血液循環,緩解冬天容易手腳冰冷的問題,泡澡時熱水會幫助身體溫熱,讓體內的血管擴張,血液便能循環順暢,也可以幫助加速淋巴排毒。

2.助代謝:泡澡時會造成大量流汗,可以透過流汗將塞在毛細孔中的多餘廢物排出,皮膚會變得更有光澤。更能強化血液、淋巴循環、促進新陳代謝,所以對於女性因為局部性循環不良所引起的虛性肥胖,可以幫助緩解,而達到增加代謝瘦身效果。人體每排出1公斤的汗水,約需消耗450卡路里。

3.水壓:則幫助強化心、肺機能,同樣也可促進血液、淋巴循環暢通;血液循環暢通後,體內毒素、鬱積水分便能加速排除。

4.浮力:我們在水中時可透過浮力作用,來調整人體的運動機能,例如膝關節退化者,可以在水理舒展,鬆軟筋骨等。

5.情緒舒壓:泡澡能讓身體從內部暖和起來,過程中會在精神上開始放鬆,進而達到紓壓的效果。

泡澡時,不妨在熱水中加入幾滴精油,像是薰衣草或迷迭香,都可以幫助情緒的紓解,也可以舒緩緊繃的肌肉;若再加上泡澡時的自我按摩,也是很有效的紓壓方式。以手掌由足踝往小腿及大腿方向的按摩,更可以讓長期緊繃的腿部有紓壓美化腿部線條的效果。

冬天時建議一週至少進行一至三次,泡完澡起身後擦乾全身抹上乳液,全然放鬆的在客廳或臥室休閒一下,泡一杯玫瑰花茶或果汁慢慢品嚐,補充泡澡後流失的水份及礦物質。假若有出現呼吸不順暢時,就要馬上離開水面,或試著讓胸腔高於水面,不要完全沉浸在水中。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP