存活率不到10%,他卻把癌末當重感冒!43歲猛男CEO:別讓負能量,養大你的癌細胞

我不是來討拍

人都想活得老,但也要活得好,所以我堅持要健康地活著,而不是讓自己成為活著的死人,若活到80歲,最後的生命卻有30年是躺在病床上折磨自己也折磨家人,只為了「還在呼吸」,這樣的人生真的不如見好就收。治療過程中,曾經靜下心來看了看鏡子裡的自己,心想:我怎麼把自己搞成這個樣子?我不應該繼續這樣下去!所以在這半年我很努力地運動、努力地補充營養、努力地讓自己不要像病人、每天找自己會開心的事做、堅持樂觀地正面迎戰。

2017年7月再一次檢查,結果發生了非常神奇、不可置信的事情:鼻腔、脊椎、肝的腫瘤全部不見了,只剩下淋巴還有。而且淋巴的腫瘤沒有再長大,感覺有了點曙光,只要還有百分之一的可能機會,我都不會放過,更何況已有了很大的進展,我會繼續努力下去,不擊退、絕不後退。

這整個過程很艱辛,每天都在考驗自我的意志力,彷彿面對一個打不死的敵人,雖然難以忍受,但我絲毫沒有想放棄的念頭。如果讀這本書的朋友你現在正遇到了一些讓你感到挫敗、沮喪甚至想放棄一切的事,請你想一想。如果那些事沒有比我遇到的這個關卡還困難,我都沒放棄了,那麼,你還有什麼理由放棄呢?提到生病的事,不是我要來討拍,不是要強調我多可憐、治療的副作用有多痛苦。我要跟大家講的是:健康很重要,生病很辛苦。

舉例來說,做放射線治療會掉頭髮、口腔脖子潰爛、聽力喪失,我現在左耳因為放射線的關係已經聽不到了。朋友問說左耳聾了怎麼辦?但我告訴自己要學著轉念,很多人都只在乎自己失去的,而不是去想自己還擁有的—我左耳聾了又如何?右耳還聽得到啊!口足畫家謝坤山老師,他的雙手和一隻腳都因遭電擊而截肢,一般人會覺得這樣怎麼活下去?他卻很樂觀地笑說:「我還有一隻腳啊!」就靠著那隻腳跟嘴巴,謝老師畫出許多比我們好手好腳畫得還美麗的作品,畫作不但充滿了生命力,也呈現出生命最美的風景。我常說:人生只有生與死是大事,其他都是小事。

我們實在沒有悲觀的權利,不要自我限制,怨天尤人。大家的身邊可能都有這種很愛抱怨、很負面的人,不斷在無病呻吟、覺得自己很可憐,全世界都對不起他,你是不是避之唯恐不及但又怕傷害對方?我就沒有這個問題,因為當我跟這種朋友走在一起的時候,就故意讓他走在我的左邊,這樣就聽不到他的抱怨,不會吸收到他的負能量了,也就不會被他影響情緒而養大了我的癌細胞,不是嗎?

書籍簡介

永不放棄的百分之一:李歐.相信就會有奇蹟

作者:李歐  
出版社:大田  
出版日期:2018/01/01

李歐

本名翁崇益,暱稱人肉行動電源,隨時為你充電。

目前除了專心抗癌,還全台到處演講,鼓勵每一位願意傾聽他故事的人。

《永不放棄的百分之一》第一次把自己的故事文字化,希望可以影響的不只是身體生病,還有心理生病的朋友,你們不孤單,只要願意相信。

共有0則留言

回應文章請先

TOP