優格4大健康魅力~為何名人獨愛希臘式優格?

希臘優格VS一般優格 最大差異是蛋白質含量

值得一提的是,優格不只有一種,站在賣場的貨架上,消費者看到的基本上就有一般優格和希臘式優格兩種,到底希臘式優格與一般優格有什麼不同?為什麼許多模特兒、美食家和飲食達人在推薦優格飲食時獨衷於希臘優格?

倪曼婷營養師表示,希臘優格相較於一般的優格,主要差異是增加了一道排除水分的程序,使得製成的希臘優格在口味上更加濃稠、固態,且保有較高的蛋白質含量。對於牙口能力較差的老年人而言,希臘優格的質地柔軟易咀嚼,可當作蛋白質補充的好方法之一。

優格搭配麥片、水果可增加飽足感,對於體重的調控或許會更加有幫助喔!
優格搭配麥片、水果可增加飽足感,對於體重的調控或許會更加有幫助喔!

希臘優格也是運動後營養補給的好幫手!許多人知道運動後要補充蛋白質,以幫助受損肌肉的修復,但實際上醣類的補充也相當重要,因為醣類可以補充運動時耗費的肝醣,適度補充能幫助恢復體力。而希臘優格的富含蛋白質特性並具有碳水化合物,不妨作為運動後營養補充的食物。

不過,無論是一般優格或希臘式優格,挑選時別忘了盡量以不含糖或者是低脂/無脂的產品為主,並且搭配麥片、水果來增加飽足感,對於體重的調控,或許會更加有幫助喔!

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP