小禎甩肉靠這2招 CrossFit+飛輪完勝秘訣是...

最重要的是,飛輪屬於固定式器材、安全性較高,相較於跑步,飛輪主要採坐姿進行,能減少體重對髖、膝、踝關節的衝擊。再加上,飛輪鍛鍊場地於室內、不論晴雨都可使用;且不像游泳會因女性生理期而受到干擾,可謂相當平易近人的一種運動鍛鍊選擇。

因此徐斌雁教練建議,若民眾希望透過運動鍛鍊來讓瘦身效果更加分、體態更勻稱,不妨可試著先從挑戰飛輪訓練著手。並適度尋求專業教練指導,透過不同姿勢、阻力、踩踏速度的組合變換,自然能有效提升運動燃脂效能,讓減重瘦身事半功倍。

專家小叮嚀:

最後,徐斌雁教練也提醒,如果民眾有急性膝、踝、髖關節不適,除了積極就醫治療外,更應適度停止相關運動訓練,才不會導致症狀惡化。另外,有心臟病、哮喘、高血壓、糖尿病等慢性病史的朋友,在決定從事運動鍛鍊前,也應先諮詢專業醫師建議,了解自身體能狀態,並按造醫囑適度操練較有保障。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP