榮總醫師的養生術:脫襪「接地氣」,淨化壞能量、睡眠障礙不再來

懂淨化,不怕壞能量作怪

維持身心靈平衡很重要的一點,就是要學會「淨化」。人在江湖飄,哪有不摔跤,有時難免碰到壞的能量場,若懂得瀉補的原理,適時排除負能量,就算百毒來侵也不必害怕。最怕負能量不斷累積,就像希波克拉底所形容,累積小罪惡久了,一旦潰堤就變成疾病爆發出來。

負能量起初影響心情,接著就會慢慢轉成身體上顯而易見的疾病,第一階段經常是自律神經失調,然後免疫力低下,時常感冒、腰酸背痛、腸胃不適等。第二階段就是罹患比上一階段更嚴重的慢性病,如失眠、情緒焦慮、糖尿病、高血壓。第三階段是癌化,哪邊身體弱,癌細胞就從那裡開始作怪。越前面的階段越容易處理,就像打掃房間,天天清理的房間很容易清,但一個月清一次、甚至一年才清一次的房間,整理起來就很費神了。

你會幫你的電腦磁碟重組、清除暫存垃圾,以維持高效能,希望你也能這樣對待自己的身心靈,該淨化的時候,暫時放下手邊的工作與家務,放心地去為自己接地補元氣、瀉邪氣。大家都太有責任感,不好意思「偷懶」,其實你做「淨化」所用的時間都不算浪費,身心靈整理過後,整體效能也會提升,做任何事都會更有效率,長久看來反而賺到時間呢。

淨化的方式有很多,接地氣是一種,使用天然植物精油或借助藥草的力量,都很好。多接觸正面能量也是一招,像是多親近比自己更好、更樂觀開朗、更有智慧的人,或是超會講笑話,能逗樂你的人,多和他們在一起有助於淨化自己。或利用閒暇時上山、去海邊走走、吹吹風,讓大自然幫你除障,最省力。

書籍簡介

不生病的藏傳養生術:身心靈全面關照的預防醫學
作者: 洛桑加參
出版社:時報出版
出版日期:2018/04/24
語言:繁體中文

洛桑加參

  現任
  Dr. Lobsang洛桑預防醫學集團院長
  京妍生技董事長

  學經歷
  印度聖菲洛梅娜大學物理系
  臺灣國防醫學院醫學系
  美國哈佛醫學院研究醫師
  世界抗老化醫學醫師
  臺北榮民總醫院神經再生中心特約醫師
  臺北榮總白金逆齡中心執行長

  二○一六年於臺北大直創辦「Dr. Lobsang洛桑預防醫學集團」,精擅「ACT自體細胞療法」、「癌症免疫細胞療法」、「幹細胞療法」、「慢性病調養」開創兩岸醫療交流的先端,引領身心靈普善文化,多方宣導整合西醫、藏醫與中醫的身心靈保健知識。

共有0則留言

回應文章請先

TOP