前陣子檢查也沒異狀,怎麼突然就肝癌...癌症是終極發炎!前台大醫師教你9招排毒不發炎

癌症是終極發炎

癌症的發生,其實是經年累月的問題累積造成的,絕大多數的癌症在發病前都找得到蛛絲馬跡,沒有五年、十年的耗損,是無法讓我們的免疫系統舉雙手投降的。

沒有發炎的身體,是健康的標準,也是結果,例如一個人平常沒有任何不舒服和病痛,生活、飲食、活動力、情緒一切正常,就是一個健康的人,然而,很多人看起來外表和生活、飲食都還正常,就是這裡有一點痛或那裡有一點不舒服,但因為不至於影響生活作息,所以被長期輕忽,等到哪一天,突然發現自己得了癌症,才來哭天喊地:「為什麼?平常我很正常啊!只是肚子有點脹脹的!前一陣子我去檢查,也沒有發現什麼異狀,怎麼會一下子就得到肝癌呢?」

一般而言,這樣的人平常忙著上班應酬(操勞過度,身體已經發炎);可能因此飲食過量,有長期消化系統的慢性發炎;可能有一點晚睡、睡眠不足或睡眠品質不好(晚上沒有充分的休息會造成慢性發炎);平常沒有運動的習慣,稍微發福,肚子微凸(肥胖就是發炎)……,一旦突然間得到流行性感冒(急性感染發炎),原本有這麼多慢性發炎現象的病患,就有可能併發鼻竇炎、支氣管炎、肺炎(會讓人住院的大發炎)……。長期下來,某一天突然嚴重腹痛、腹脹而到醫院掛急診時,在超音波或電腦斷層檢查後,發現肝臟有腫瘤(所有發炎的總和)……,這難道是意外嗎?當然不是!然而,我門診的病人中,鮮少平常是無病無痛的,可是很多人就這麼拖著、輕忽著,即使要求他們做點保養身體的事,也都不願意──十二年整合醫學的經驗告訴我,沒有發炎就沒有癌症,只有平常不要讓各種發炎如影隨形,自然健康長壽。

自從離開醫院自行開業後,危害生命的重大疾病就與我無關了,直到十二年前開始學習整合醫學,才又開始調理手術、化療、放療三大療法後的癌症病人生命健康的修護挑戰生涯。在一點一滴的學習當中,也一點一滴累積成功的經驗──原來讓身體不發炎才是治療癌症最重要的工作。

想要身體不發炎,就先從排毒開始

想要不發炎,當然要先清除所有的代謝干擾源,譬如重金屬、塑化劑等所有毒素;關心自己的五臟六腑機能;利用健康的飲食習慣全面補充營養素;能夠運動的就盡量適量運動,強迫身體流汗,增加體溫也增強免疫力;適當利用三溫暖、泡湯、泡澡、蒸氣浴,都可以幫助流汗;絕不吃寒性的食物,也不吃燥熱辛辣的發炎食物,不碰甜食;多喝溫水,多親近芳香性的物質,例如多吃香菜類的食物;接觸各種純正芳香精油;有足夠的休閒與旅遊……。真是說也說不完,有太多太多需要注意了。

書籍簡介

良心醫方:37年耳鼻喉科醫師的不生病體質修護祕訣:12年整合醫學臨床救命日記,8大對策全面預防療癒老化和慢性病!
作者: 羅仕寬, 羅際竹
出版社:柿子文化
出版日期:2018/07/30
語言:繁體中文

羅仕寬 DR VIC RO

  【經歷】
  臺大醫院耳鼻喉科醫師
  省立桃園醫院耳鼻喉科總醫師
  馬偕紀念醫院耳鼻喉科主治醫師
  馬偕紀念醫院台東分院耳鼻喉科主任
  高雄醫學大學自然療法兼任講師
  台北醫學大學自然療法兼任講師

  【現任】
  吉康耳鼻喉科診所院長暨自然醫學健康照護中心院長
  DMN自然療法醫師
  能量醫學學會副理事長
  螯合醫學會會員暨講師
  桃園市大地藝文學會理事長

  【著作】
  《咳嗽警報》
  《良心醫方•37年耳鼻喉科醫師的不生病體質修護祕訣》

共有0則留言

回應文章請先

TOP