名醫成功抗3癌!整合輔助療法5大策略助攻

海洋保健品褐藻醣膠 癌症輔助保健

在眾多輔助營養品中,他特別重視具有科學驗証的產品,因而意外發現利用海洋植物營養補充法,是調整身體、鞏固身體健康不錯的選擇。目前受到熱烈討論的台灣小分子褐藻醣膠,已經累積25篇國際醫學文獻,並且是具有臨床實驗的成果,可說是海洋保健品關鍵的代表,主要來自昆布、裙帶菜其中的褐藻成分。根據研究顯示,褐藻醣膠富含「硫酸基」,與細胞再生有關,並且可作為癌症輔助,有助於活化巨噬細胞、NK(自然殺手)細胞等免疫細胞活性,能提供有需求的人作為保健選擇。

台灣小分子褐藻醣膠是由農委會水產試驗所研發出來的,利用生物酵素的活性,將海底的藻類物質化解為僅有500道爾頓的小分子,由於主要是以碳鍊為切位,所以不會破壞硫酸根的活性,而且活性也比國外高了4成以上。近年來台灣學術界已經累積25篇的國際文獻,受到一致肯定。

褐藻醣膠能滿足4種醣、合成醣蛋白 有助健康體力維持

一般來說,植物中所含有醣的天然成分大約有200多種的單醣,研究報告指出,只有8種單糖是細胞與細胞之間溝通所不可或缺的醣,它們會與細胞的蛋白質結合成醣蛋白,這8種醣包括:葡蔔糖、半乳醣、甘露醣、岩藻醣、木醣、乙醯葡蔔糖、乙醯半乳醣胺,以及乙醯神經胺酸。其中的葡蔔糖與半乳醣能輕易從日常飲食中攝取到,其餘的6種醣則無法從飲食中攝取到足夠的量。因此,這6種醣要與葡蔔糖、半乳醣在體內合成時,在轉換的過程極為複雜,需要大量酵素與維他命的支援。

所幸,其中有4種醣即甘露醣、岩藻醣、木醣、醯半乳醣胺都可以由海藻類萃取出來。所以褐藻醣膠就能滿足4種醣,並能與蛋白質合成醣蛋白,可說是事半功倍,長期攝取,有輔助的好處。因為能夠使細胞與細胞之間的傳遞訊息正確,並且在身體建立良好的防護網,讓癌症患者有健康體力,爭取繼續抗癌的機會,不但有助增加生活品質,還能提升存活的壽命。

小分子褐藻醣膠可說是海洋植物營養中的明星成分,對於有抗癌需求的人來說,扮演輔助的角色。目前臨床試驗陸續在發展中,希望未來台灣小分子褐藻醣膠能有機會擴大應用在癌症病患上,為患者帶來一線新曙光。

更多褐藻資訊➡https://bit.ly/2Oqynxz


更多健康資訊,請上《華人健康網》

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP