月經來腰痠背痛,好崩潰〜小針刀逆轉這一些難纏疼痛

圓針療法的優點,是將治療簡單化,把過去需要長時間針灸復健的治療,或只能服用止痛消炎藥的症狀、需要精密外科技術的疾病,使用圓針簡單的鬆解、剝離、剷、削等手法來處理。由於針刺時間短,病人除了感受到打針般的疼痛感外,就是類似針灸的脹、麻和酸等感覺而已。

小針刀對於婦科疾病也有幫助 緩解經期腰痠背痛

中醫師周宗翰表示,小針刀可剝離肌肉和韌帶、神經、血管之間軟組織黏連病變,鬆解肌肉,重新改善血液循環,恢復肢體正常生理功能,以消除炎症酸痛,而圓針除了骨傷科的痠痛疾病以外,其實對於婦科疾病也有幫助。

臨床也曾經收治1名鄒小姐,月經來時就伴隨嚴重腰痛與腰痠,經診斷發現尾椎八髎穴附近有非常多筋結,經過圓針鬆解筋結後,經痛與腰痠也跟著改善。隨者科技的進步,現在已經發展成超微針刀,看起來與一般的針灸針無異,但是也有針刀的效果,其實鬆解筋結就能疏通氣血、改善組織循環。

小針刀助疏通氣血阻滯、恢復動態或靜態平衡

人體所有產生的不舒服,皆來自於失去平衡,靜態或動態平衡,針刀能鬆解組織粘連疤痕,使病變局部組織結構恢復正常解剖關係與功能。鬆解軟組織粘連與纖維化疤痕,解除病變局部血管神經壓迫牽拉,消除物理致痛因素,同時改善局部循環,加速排除代謝產生之化學致痛產物。以及消除病理性應力狀態,使人體結構恢復鬆緊平衡、動態或靜態平衡。

最重要的是,還可以疏通氣血阻滯,依據四診八綱與經絡氣血辨證論治,應用通則不痛原理,疏通阻滯,使氣血流暢,陰陽調和,達到治療作用。

【中醫師小叮嚀】:

中醫師周宗翰提醒,有些人不適合小針刀,包含對於針灸極度恐懼,或是正在發燒、凝血功能異常的患者,都不太建議使用。而體質極度虛弱,或有高血壓的患者,應先告知醫師。術後兩天內應保持施術部位清潔乾燥,避免浸浴泡溫泉,以預防感染。患者應遵照醫師指示,按時回門診檢查治療。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP