居家美胸這樣做!學會2招對抗地心引力,胸部不走山、下垂

★膝蓋著地伏地挺身

運動練習次數:6次。

組數:3~4組。

訓練方法:

1.先將身體到棒式位置,將雙手放在肩關節正下方。

2.輕輕將膝蓋著地,雙腳勾起交叉,再慢慢將雙手往肩膀外側移動,手指打開,分散手腕壓力。

3.吸氣時將手肘彎曲身體往下沉,將身體下沉至背部跟手肘同高。

4.吐氣時將身體回到開始位置,重複這個動作的練習。

貼心小提醒:練習時注意臀部不往上翹高,必須將背部及身體與臀部同時往下沉,保持呼吸不憋氣,如果覺得膝蓋不舒服,可以在膝蓋下方墊一條毛巾。

打造堅挺胸部 循序漸進鍛鍊+姿勢確實+充分按摩效果好

另外,Annie老師也提到,一旦從事特定動作組數沒有疲累感後,就建議可視個人能力適度增加鍛鍊次數。譬如,原先每週每次運動練習次數為6次者,下週則可增加為7次,適度循序漸進增加,都是幫助提升肌肉量的好方法。尤其是,正值哺乳期間的媽咪若能積極訓練,不但有防止胸部組織因母乳漲大而萎縮、變形的作用,更有輔助增加乳汁分泌的好處。

唯一要提醒的是,想要成功發揮訓練效果,進行上述鍛鍊時一定要注意動作要確實,動作做不標準,反而沒用。特別是,從事上述伏地挺身動作時,一定要注意不能只有胸部、上半身下沉,背部及身體與臀腿部,都要同時往下才對。且手肘應與背部、整個身體保持平行,這樣姿勢才正確。

最後Annie老師也分享個人經驗,想維持胸型勻稱、堅挺,除了內部組織的鍛鍊外;外部的按摩、保養也同樣重要。建議婦女朋友可適度選擇自己喜愛的緊實、美體產品、乳液,於每天晚上洗澡後適度保養、按摩,都是很好的護理、保養選擇。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP