月經只有一兩滴,甚至幾個月都不來...我才40歲,難道就更年期了嗎?婦產科醫師教妳一招緩解

現階段的重大決定

哪一種低劑量的避孕藥最好呢?我喜歡告訴我的病人,有許多不同種類的避孕藥,因為有許多不同類型的女性。所有避孕藥均含有相同的合成雌激素:炔雌醇(ethinylestradiol)。然而,雌激素的劑量和合成黃體素的類型會有所不同。

我總是先施予近更年期患者20微克(mcg)的藥物。但涉及合成黃體素的組成,我會在決定用藥的過程中考慮一些細微的差異。我會根據病人的病史和保險給付去訂製處方。

對於不適用低劑量避孕藥的近更年期女性,妳的健康醫護專業人員必須根據妳的情況去客製化妳的治療選擇。最重要的是,如果妳是35歲以上的吸菸者,就不能服用避孕藥。所以戒菸吧,拜託妳,否則近更年期症狀將會讓妳大聲哭喊!

近更年期的治療總結

近更年期的旅程已至尾聲。結論就是,那些適合連續服用低劑量避孕藥的人應該馬上開始施行,無論妳目前處於週期的哪一天。妳不必等待特定日子。妳越早服用低劑量避孕藥,就能越快緩解症狀。我總是建議在睡覺前服用,那樣的話,即使出現任何討厭的副作用,妳也會因為熟睡而不會注意到。預計大約連續服用藥物3個月後,妳就會感覺到症狀緩解;如果幸運的話,還可能更快。不過,不要在未滿3個月就退出這個療程;這是很多女性犯的錯誤。妳必須堅持才能贏得勝利。

近更年期女性連續服用低劑量避孕藥以緩解症狀要持續多長的時間呢?一般會建議妳堅持到55歲,屆時大多數女性都已經進入更年期,而且轉換到更年期衰退症狀的過程會比較舒適。透過這種方式,妳永遠不會知道自己最後一次月經週期的時間,因為避孕藥會停止自然週期。但是不要浪費時間去煩惱這件事,緩解近更年期症狀的好處遠遠超過妳向最後一次排卵好好說再見。

一旦妳確診進入更年期,使用荷爾蒙療法將取決於妳症狀的嚴重程度、個人喜好、醫療和家族史,以及妳是否找到了合適的健康醫護專業人員正確地引導妳。

書籍簡介

祝妳更年期快樂:紐約「最佳婦產科醫師」帶妳輕鬆掌握症狀╳療法╳緩解╳保養,舒適度過第二次青春期
Menopause Confidential
作者: 塔拉.歐曼
原文作者: Tara Allmen, M.D.
譯者: 陳莉淋
出版社:高寶
出版日期:2018/09/12
語言:繁體中文

塔拉.歐曼醫生(Tara Allmen, M.D.)

  約翰霍普金斯大學學士、紐約州立大學石溪分校醫學學士、北美更年期協會認定合格的更年期婦科醫師,榮獲:
  2017年紐約市最佳醫師獎
  2017年卡索˙康諾利紐約大都會地區最佳醫師獎
  2017年卡索˙康諾利傑出女性醫療獎
  2017年醫師遴選前百大最佳醫師獎
  2016年卡索˙康諾利紐約大都會地區最佳醫師獎
  2015年紐約最佳婦產科醫師獎

  於加州大學舊金山分校完成婦產科臨床訓練。1999年加入了紐約市更年期、荷爾蒙和婦女健康中心,開始近更年期與更年期醫療的專業研究。
  歐曼醫生是歐曼基金會的總裁兼首席執行長,為婦女健康、兒童教育和動物爭取福利。
  現在,歐曼醫生和她的帥哥丈夫,兩個可愛的孩子和一隻名叫莎蒂的小狗住在紐約市。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP