從喜歡可樂到愛上氣泡水...31歲大叔靠「奶油咖啡」減9公斤,減醣菜單大公開

奶油咖啡減重3原則

POINT 1早上只喝奶油咖啡

只要一杯就有飽足感,所以不需要忍耐。如果容易覺得餓,喝兩杯也OK。

之前不吃早餐的人,喝了之後也能促進酮體迴路運作,幫助脂肪燃燒。

POINT 2中午、晚上採用減醣飲食

為了有效燃燒體脂肪,請務必搭配減醣飲食。

POINT 3可以盡情享用肉、魚、蔬菜!

限制飲食容易出現必要營養素不足的問題。進行奶油咖啡減重時,請積極攝取蛋白質來源、低醣的蔬菜。

以下狀況者請避免進行奶油咖啡減重!

• 懷孕中婦女、有腎臟病、胰臟炎、肝硬化、長鏈脂肪酸代謝異常者請勿進行。
• 因糖尿病注射胰島素、服用Euglucon(優爾康)、Amaryl(瑪爾胰)降血糖藥時,減醣可能引發低血糖症。如果有其他疾病者,請務必先諮詢主治醫師。

成功案例 1
從「一日一餐生活」到盡情吃也能減7公斤

圖片來源:《防彈咖啡+減醣:最強飲食術讓早起有精神,身體變輕盈,提高記憶力與專注力!》
T小姐 36歲 162cm
牛仔褲小了一個尺寸
身體狀況也變好

以前曾用自己的方式做奶油咖啡,但是又油又不好喝。

不過這次確實攪拌後做出來的咖啡奶香味十足, 真的讓我很驚豔。就連偏愛黑咖啡的我, 也愛上奶油咖啡了。用可可跟羅漢果代糖的創意版也很美味。

之前嘗試減醣跟斷食, 雖然瘦下7∼8公斤, 但一停止就復胖。甚至比減重前胖了10公斤。加上限制又多,讓我有減重=痛苦的感覺。

不過, 奶油咖啡減重在飲食上卻只要留意蔬菜跟蛋白質的量。因為能吃很多,所以容易堅持。

不過, 原本一天只有吃晚餐的習慣, 起初在早上喝奶油咖啡時, 肚子會咕嚕咕嚕作響, 反而增加飢餓感。但是習慣後就不再出現飢餓感了。

中午會吃無添加的杏仁、沙拉。晚餐則以水煮雞胸肉跟高麗菜為主。奶油起司會讓我有滿足感, 所以我很喜歡。

結果一個月就減了7公斤。沒有運動就瘦這麼多, 真的讓我很驚訝。牛仔褲也少了一個尺寸。

腹部也都消下去了。以前側躺睡覺時, 下腹部都會跑出來, 現在已經不明顯了。

此外, 胸部罩杯沒有變, 只有下胸圍減少, 所以讓身體線條更明顯了。

也變得不會感冒。我原本是容易感冒的體質, 以前開始減重時, 身體總會出狀況。不過, 這次卻完全沒有這個問題。就連生理痛也較緩和,止痛藥的量比以往少了。

讓我最高興的莫過於無需勉強就能健康瘦身。

T 小姐39天的體重變化

圖片來源:《防彈咖啡+減醣:最強飲食術讓早起有精神,身體變輕盈,提高記憶力與專注力!》

T 小姐奶油咖啡減重的菜單

圖片來源:《防彈咖啡+減醣:最強飲食術讓早起有精神,身體變輕盈,提高記憶力與專注力!》

管理營養師的建議
即使以超商食品為主,還是有意識地攝取蔬菜,也把納豆的調味改成醬油,塔塔醬也是自己做,在調味料也費了苦心減醣,真的很棒。

成功案例 2
起初2、 3天減2公斤→一個月減9公斤!

圖片來源:《防彈咖啡+減醣:最強飲食術讓早起有精神,身體變輕盈,提高記憶力與專注力!》

I先生 31歲 174cm
側面看體型變窄
代謝也變好了

我原本就很喜歡碳水化合物, 以前一大早就會吃蓋飯。或許因為這樣, 當我完全不碰碳水化合物時,起初身體完全動不了, 腦袋也放空,變得無力。

不過過了3∼4天, 當身體習慣後,其實身體狀況變更好了。

從早就精神抖擻, 白天身體的運作效率很好,也能專心工作。

我很喜歡奶油咖啡, 比之前常喝的罐裝咖啡順口。喝完後會覺得飽足,沒有飢餓感。

剛開始2∼3天就瘦了2公斤,讓我為之振奮,所以不覺得難以堅持。

飲食方面, 起初不知道要吃什麼, 但後來發現其實要做鍋物或是拌炒都很簡單。這兩種料理都可以吃到很多肉、蔬菜。

拌炒的調味, 剛開始只用鹽跟胡椒, 但後來覺得膩了, 所以改用咖哩粉調味。

居酒屋的菜單上, 像是烤魚、涼拌豆腐、烤雞等, 其實可以吃的東西很多, 有點讓我意外。所以跟友人一起外食也不覺得痛苦。

或許跟飲食量減少有關, 每日排便量也變少了。不過, 也不會覺得不舒服。

原本的體重91公斤,只花一個月就變成82公斤。鏡子中自己的側面比以前窄很多,衣服的尺寸也不一樣了。以前不太流汗讓我覺得有點困擾, 或許體質改變, 讓代謝變好,我變得比較會流汗。開始進行奶油咖啡減重時是冬天, 我只是打掃房間就揮汗如雨,讓我感到不可思議。 現在雖然有吃白飯, 但一碗的分量就讓我覺得滿足了。

以前也喜歡可樂, 但是現在覺得氣泡水比較好喝。

I 先生26天的體重變化

圖片來源:《防彈咖啡+減醣:最強飲食術讓早起有精神,身體變輕盈,提高記憶力與專注力!》

I 先生奶油咖啡減重的菜單

圖片來源:《防彈咖啡+減醣:最強飲食術讓早起有精神,身體變輕盈,提高記憶力與專注力!》

管理營養師的建議
原本就經常外食,自己煮的話,炒時蔬會加咖哩粉等等,努力增加變化,這也是讓自己堅持下去的祕訣。

責任編輯:歐陽蓉
核稿編輯:黃楸晴

書籍簡介

防彈咖啡+減醣:最強飲食術讓早起有精神,身體變輕盈,提高記憶力與專注力!
魔法のバターコーヒーダイエット
作者: 最強のバターコーヒー
譯者: 余亮誾
出版社:健行
出版日期:2019/04/01
語言:繁體中文

最強奶油咖啡

2017年6月7日於日本代代木車站前開幕,是日本第一間只做外帶的奶油咖啡專賣店。由管理營養師製作、販售咖啡。所提供的奶油咖啡,不僅咖啡豆講究,草飼奶油(Grass-Fed Butter)、MCT油等等,所有味道、品質、營養都以「最強」原料製作。

營業時間:平日8:00~20:00(週末假日10:00~18:00)
鄰近車站:JR代代木車站西口 都營大江戶線代代木車站A1.A2出口,步行約30秒

共有0則留言

回應文章請先

TOP