枕頭不洗,養出塵蟎屍體及大便!美國免疫學醫師:定期做1件事維持枕頭清潔

  • 住家位置
  • 住家類型(例如,多層公寓或透天)
  • 季節(在三季或四季的氣候地區,夏天/早秋代表著更高的濕 度,也意謂著室內和室外都會有更多的黴菌)
  • 整體降雨/濕度/潛在濕度(會影響黴菌生長)
  • 地板類型
  • 海拔高度(住在愈高的地區,家塵蟎數量愈少)

你無法擺脫家裡所有過敏原的痕跡,但可以減少負擔,而第一個關鍵就是找到和隔離過敏原。

枕頭為何會變重?

你已經用了至少2年的枕頭感覺現在比以前更重嗎?根據俄亥俄州立大學(Ohio State University)昆蟲學家的說法,有高達10%的重量是來自塵蟎的糞便和屍體(增加的重量其中很大一部分是水分)。因此,請定期用熱水清洗枕頭,並定期更換枕頭

室內空氣污染

你要怎麼改善室內的空氣品質呢?移除不好的東西、控制任何污染源,並保持良好的通風。你可以這樣做——

將化學物和化學產品的用量減少到最低,因為它們帶有強烈氣味 和刺激性,例如,清潔用品、空氣芳香劑、使用擴香器發散的精油、髮膠、噴霧式殺蟲劑、油漆(廢氣)、煙霧。

使用在全食超市等商店中很容易買到的環保產品。

讓濕度上限保持在30∼50%,只要使用便宜的濕度計就能夠隨時監測濕度。

空調能將室外花粉和黴菌進到屋裡可能性降到最低

在空氣污染或氣味的源頭附近安裝排風扇,將它們排到室外,以 減少空氣污染和氣味。

如果你使用壁爐或燃燒設備來取暖,有良好通風很重要。

打開窗戶

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:張凱涵

書籍簡介

對症抗敏 自療解方全書:64種過敏原侵害,完全阻斷!免疫學醫師教你打造保護網,預防與緩解腫痛癢以及可怕疾病
作者: 克里福德.W.巴塞特
出版社:方言文化
出版日期:2019/02/27

克里福德.W.巴塞特(Clifford W. Bassett)

巴塞特醫學博士為美國過敏氣喘與免疫學院(ACAAI)及美國過敏氣喘與免疫學會(AAAAI)會員,其任教於紐約大學醫學院和康乃爾大學威爾醫學院,並且為布魯克林SUNY健康科學中心醫學和耳鼻喉科臨床助理教授,同時也是紐約過敏與哮喘醫療中心創辦人及醫學主任。身為《美國新聞與世界報導》雜誌(U.S. News and World Report’s)所譽的頂尖醫師之一,巴塞特的意見及論述常見於當地及全國性媒體,包括《哥倫比亞今日早晨》(CBS This Morning)、《今日秀》(Today)、《早安美國》(Good Morning America)、美國公共電視台(NPR)、《紐約時報》和《時代》週刊。作者現居紐約。

共有0則留言

回應文章請先

TOP